11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС: 100 000 СПАСАТЕЛЕЙ ГОТОВЫ К ПОЛОВОДЬЮ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.

Паводки в южных регионах России уже не раз за последние годы приводили к наводнениям и

Паводки в южных регионах России уже не раз за последние годы приводили к наводнениям и чрезвычайным ситуациям. Поэтому в начале весны в Южный федеральный округ вылетели специалисты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования МЧС России "Антистихия". Руководитель центра Владислав БОЛОВ сообщил о том, что первые противопаводковые мероприятия уже начаты в горах в районе известной Красной Поляны.
Впрочем, работы по предотвращению наводнений ведутся не первый месяц. На предупреждение экстремальных последствий паводка в Южном федеральном округе из государственного бюджета выделено больше миллиарда рублей. 90 процентов этой суммы уже освоено.
Из-за аномально теплой зимы снега в южных районах в этом году было мало. Однако в верховьях Дона его скопилось в полтора раза больше нормы. С этим обстоятельством, а также с халатностью некоторых местных руководителей, "забывших" расчистить русла малых рек, в МЧС связывают главные ожидаемые сюрпризы от весеннего паводка.
А вот проблем с ледяными заторами на юге, скорее всего, не будет. Лед на реках даже не успел как следует закрепиться. Тем не менее, как сообщил "Труду" пресс-секретарь Южного регионального центра МЧС Олег ГРЕКОВ, в округе создано 20 расчетов взрывников на случай ЧП. Всего же в случае "максимально неблагоприятного развития событий" в борьбу со стихией готовы вступить около 100 тысяч спасателей. При необходимости будет задействовано почти девять тысяч единиц техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников