18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС: 100 000 СПАСАТЕЛЕЙ ГОТОВЫ К ПОЛОВОДЬЮ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.

Паводки в южных регионах России уже не раз за последние годы приводили к наводнениям и

Паводки в южных регионах России уже не раз за последние годы приводили к наводнениям и чрезвычайным ситуациям. Поэтому в начале весны в Южный федеральный округ вылетели специалисты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования МЧС России "Антистихия". Руководитель центра Владислав БОЛОВ сообщил о том, что первые противопаводковые мероприятия уже начаты в горах в районе известной Красной Поляны.
Впрочем, работы по предотвращению наводнений ведутся не первый месяц. На предупреждение экстремальных последствий паводка в Южном федеральном округе из государственного бюджета выделено больше миллиарда рублей. 90 процентов этой суммы уже освоено.
Из-за аномально теплой зимы снега в южных районах в этом году было мало. Однако в верховьях Дона его скопилось в полтора раза больше нормы. С этим обстоятельством, а также с халатностью некоторых местных руководителей, "забывших" расчистить русла малых рек, в МЧС связывают главные ожидаемые сюрпризы от весеннего паводка.
А вот проблем с ледяными заторами на юге, скорее всего, не будет. Лед на реках даже не успел как следует закрепиться. Тем не менее, как сообщил "Труду" пресс-секретарь Южного регионального центра МЧС Олег ГРЕКОВ, в округе создано 20 расчетов взрывников на случай ЧП. Всего же в случае "максимально неблагоприятного развития событий" в борьбу со стихией готовы вступить около 100 тысяч спасателей. При необходимости будет задействовано почти девять тысяч единиц техники.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.