05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПУСТА ПРОТИВ "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"

Алексина Светлана
Статья «КАПУСТА ПРОТИВ "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"»
из номера 045 за 17 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.
Из азиатских стран продолжают поступать тревожные сообщения о вспышках "птичьего гриппа". Последние новости пришли из Северной Кореи: в прошлом месяце от этой инфекции здесь погибли тысячи кур. Смертельный вирус был обнаружен на крупной столичной птицефабрике в окрестностях Пхеньяна.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения продолжают предупреждать о том, что не исключена мутация "куриного" вируса, при которой "птичий грипп" начнет передаваться от человека к человеку. ВОЗ призывает все страны готовиться к возможной пандемии гриппа, приложить все силы для создания эффективной вакцины против смертельного вируса.
Между тем ученые из Сеульского национального университета полагают, что в борьбе против "птичьего гриппа" может помочь традиционное корейское блюдо из квашеной капусты - кимчи. Исследователи провели интереснейший эксперимент: они кормили экстрактом кимчи 13 кур, зараженных "птичьим гриппом". Уже через неделю у 11 из них наметились признаки выздоровления. Конечно, эти результаты требуют дополнительных проверок. Кроме того, если будет доказано, что кимчи действительно способствует излечению от "птичьего гриппа", то предстоит еще выяснить механизм целебного воздействия корейской квашеной капусты. Тем не менее южнокорейские газеты уже сообщили, что после объявления о результатах эксперимента в стране существенно выросло потребление кимчи.
Российским врачам вряд ли известны тонкости рецептуры корейской кухни. Зато о пользе квашеной капусты на Руси знали издавна. И современные исследования многократно подтвердили ее удивительные целебные свойства. Достаточно сказать, что она уникальный источник витаминов, существенно укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника. В целом вполне можно сказать, что квашеная капуста - достаточно сильное средство для укрепления защиты организма от самых разных хворей, в том числе инфекционных. А раз так, то не стоит спешить с выводами по поводу экспериментов корейских исследователей. Не исключено, что их поиски окажутся весьма перспективными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников