04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ДУМАЕТ ОМАР

Недавно проходя сквозь торговые ряды, что на рыночной площади Хельсинки, один из активистов существующего в Финляндии Общества за права животных на достойную и милосердную смерть обратил внимание на то, что разложенные на лотке налимы все еще шевелят хвостами и дергают плавниками.

Согласно существующим правилам рыбу перед продажей надлежит оглушить специальным молотком, который должен быть у каждого торговца. Проверяющий немедленно призвал окружающих в свидетели и потребовал от проходившего мимо наряда полиции задержать продавца Магнуса Экстрема для последующего привлечения к суду по обвинению в живодерстве.
Защитники природы также пытаются выяснить, не страдают ли, став добычей человека, членистоногие и им подобные. И вот на днях специалисты из университета Осло пришли к выводу, что омары, они же лобстеры, крабы, улитки не испытывают мучений, когда их варят в кипятке. Они, как утверждается, действительно бьются в конвульсиях, но не от нестерпимых мук, а чисто рефлекторно, стремясь вырваться из непривычной среды. "Это не сознательная реакция или признак страданий, - утверждает Майк Лафлин из университета штата Мэн (США). - Все просто: нет мозга - нет боли. По неразвитости мозга омар аналогичен насекомому".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников