09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКАЯ МАФИЯ" НИ ПРИ ЧЕМ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"РУССКАЯ МАФИЯ" НИ ПРИ ЧЕМ»
из номера 045 за 17 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.
Энтони Эшли-Купер, граф Шефтсбери, среди предков которого фигурирует Оливер Кромвель, исчез из своего номера в гостинице "Нога Хилтон", что на набережной Круазетт в курортном городе Канн, еще в ноябре прошлого года. Французские полицейские сбились с ног, разыскивая 67-летнего аристократа.

Им на помощь из Соединенного Королевства прибыла команда сыщиков, которые приняли активное участие в розысках аристократа. Газеты по обе стороны Ла-Манша на все лады расписывали подробности бурной жизни этого аристократа. А некоторые намекали на очередные козни "коварной русской мафии", в руки которой якобы угодила титулованная личность.
Выпускник элитного колледжа Итона и Оксфордского университета в свое время отслужил в королевских ВВС, а затем полностью отдался любимым занятиям, представлявшим собой коктейль из молоденьких красоток, алкоголя, развлечений. Этому способствовало более чем прочное материальное положение графа.
...Ее звали Джамила Мбарек. С этой чернобровой красавицей, голландкой по паспорту и уроженкой Туниса, граф познакомился три года назад в одном из ночных баров города Версаль. Падкий до дамских прелестей повеса не устоял перед чарами одной из тех, которые в подобных заведениях "разводят" клиентов на дорогущую выпивку, а затем за отдельную плату готовы проследовать с ними в один из окрестных отелей.
Но, как известно, любовь слепа, и граф спустя несколько месяцев после охватившего его вполне зрелое тело и ветреную не по годам голову пожара отвел ослепительную Джамилу под венец. А когда эйфория от плотских утех поутихла, аристократ немного прозрел и увидел, что для молодой женщины, которая на тридцать лет его моложе, он всего лишь денежный мешок, заключенный в поношенную мужскую оболочку.
И тут сэр Энтони воспылал новой страстью. Ее звали Надя. С 32-летней брюнеткой граф познакомился, конечно же, в ночном заведении примерно такого же профиля, что и версальское. Правда, роман развивался уже на Лазурном берегу в Канне, где граф обосновался после женитьбы на Джамиле, которую к этому времени он уже оставил, выплачивая ей весьма приличную денежную компенсацию. Для новой пассии он снял вполне уютную квартирку в городке Ванс чуть южнее Канн , а сам большую часть времени проводил на родине в Англии. 4 ноября граф узнал от Нади приведшую его в восторг новость: она беременна, у графа будет наследница.
Все последующие события были восстановлены усердными сыщиками и в эти дни привели к раскрытию тайны исчезновения кромвелевского отпрыска. Оказывается, на следующий день, прибыв в Канн, сэр Энтони направился к Джамиле, чтобы обговорить условия развода. Но там его поджидал брат Джамилы Мохаммед, специально прибывший во Францию из Германии, чтобы постоять за честь сестры. То, что произошло после того, как сэр Энтони переступил порог квартиры своей последней жены, она описывает в показаниях полицейским следующим образом: "Я не хотела его смерти. Всего лишь попросила брата, чтобы он попугал мужа - и тот продолжал бы мне выплачивать ежемесячно по 7000 евро. Но брат ничего не хотел знать и набросился на Энтони. Я не могла видеть этой ужасной сцены и вышла из комнаты..."
По словам Джамилы, тело аристократа затем перетащили в гараж, а когда стемнело, в багажнике автомобиля вывезли в лес, где и оставили. Джамила созналась в преступлении только на этих днях, после того как попала в руки следователей, выйдя из психиатрической лечебницы, где оказалась сразу после исчезновения сэра Энтони. В Мюнхене ее крутой брат, который в свое время уже успел отсидеть срок за нанесение кому-то тяжких физических повреждений, немедленно был взят под стражу. Ему придется, судя по всему, сидеть за решеткой до конца своей жизни. Джамила тоже пойдет под суд - за соучастие в преступлении. Ну а "русская мафия" на сей раз оказалась ни при чем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников