05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНВАРЬ ПРОДЕРЖАЛСЯ ДО МАРТА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.

На севере ЕТР царит глухая зима, в средней полосе температурный фон по-прежнему недосчитывается

На севере ЕТР царит глухая зима, в средней полосе температурный фон по-прежнему недосчитывается доброй полдюжины градусов, и даже в Южном регионе страны показания термометров слегка не дотягивают до уровня климатической нормы. Во второй половине этой недели Восточно-Европейская равнина подвергнется атаке мощного атлантического циклона. Ближе к выходным дням посланник Атлантики выйдет на Среднюю Волгу, а ему в тыл хлынет волна арктического воздуха. В начале следующей недели спасителем от разгулявшейся непогоды предстанет скандинавский антициклон, а прорвавшийся в Баренцево море циклон станет вытеснять к Уралу без малого январскую стужу. И только в конце срока забрезжит свет приближающейся весны.
На Севере ожидается преобладание холодной погоды с температурой -8-13°. В Северо-Западном районе -1-6°, временами снег. В Центральном районе -3-8°. В Волго-Вятском районе температура -4-9°, с похолоданием до -7-12°. На Средней Волге -3-8°, в пятницу и субботу с приходом снеговых туч потеплеет до 0 - -5°. В Центральном Черноземье оттепель до +3° в выходные сменится похолоданием до -3-8°. На Юге после 5-10-градусного тепла в конце этой недели похолодает до нуля.
В первые дни прогноза столица останется во власти арктического антициклона, который удержит ночные морозы на уровне -12-17°, местами до -20°. В пятницу экспансия атлантического циклона сделает погоду снежной и ветреной. При этом холода отступят, позволяя температуре подняться до 0 - -5°. В выходные вновь захлестнет волна арктического холода. Ночью похолодает до -8-13°, днем до -4-9°. Начало следующей недели принесет улучшение погоды. В этой связи ночные морозы окрепнут до -12-17°, зато днем воздух сможет прогреться до -2-7°. Только в самом конце прогноза повернувшие к юго-западу ветры позволят днем зазвенеть оттепельной капели.
Геомагнитная обстановка обещает не беспокоить метеопатов. Лишь в начале срока, 17-18 марта, магнитосфера слегка "покапризничает". А вот чехарда в тропосфере с частой и резкой сменой атмосферных процессов, большой амплитудой перепадов температуры и скачками атмосферного давления будет весьма неблагоприятна для людей, страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!
В ночь с субботы на воскресенье, 27 марта, на всей территории России стрелки часов будут переведены на один час вперед.
Перевод стрелок будет проводиться 27 марта в 2.00 по местному времени, сообщили в Ростехрегулировании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников