08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН НЕ АЛКОГОЛИК?

Отвечает консультант фирмы "Материа Медика" - производителя "Пропротена-100", врач-нарколог,

Отвечает консультант фирмы "Материа Медика" - производителя "Пропротена-100", врач-нарколог, к.м.н. КОМАРОВ Е.В.:
То, что происходит с вашим мужем, к сожалению, достаточно типично. Он болен алкоголизмом. Пьянство "по производственной необходимости" - конечно же, только повод, а вот то, что у него особенная психика, пожалуй, правда. Алкоголиками становятся далеко не все, а люди с особым складом характера. Алкоголь, как известно, обладает определенными свойствами - расслабляет, снимает тревогу, напряжение, уводит от бремени тех проблем, которые стоят перед человеком, и на время пьянства он уходит от необходимости принимать те или иные решения. Поэтому алкоголизм чаще удел людей, психологически зависимых от окружающих, в том числе от семьи, супруги, а также людей, не имеющих определенных целей, не умеющих найти в повседневной жизни естественные радости и естественную "разрядку".
Может ли "Пропротен-100" таким людям заменить алкоголь? Он не заменяет алкоголь, а помогает избавиться от зависимости от спиртного! Препарат относится к новому классу лекарств, содержит в сверхмалых дозах особые белки-антитела. Через ряд биохимических и иммунологических процессов "Пропротен-100" нормализует работу мозга. Нормализация - главная отличительная черта этого препарата. Когда человек возбужден, "Пропротен-100" оказывает успокаивающее действие, когда утомлен - тонизирующее, антиастеническое. Препарат снимает внутреннее психическое напряжение, расслабляет. Но при этом ни опьянения, ни "кайфа" "Пропротен-100" не вызывает и привыкания к нему не отмечается. Но одного "Пропротена-100" (даже при регулярном ежедневном приеме по таблетке 2-3 раза) недостаточно. Пьющий должен осознать, что он болен, что контроль над спиртным у него потерян, что он должен полностью отказаться от первой, единственной рюмки. Кроме того, алкоголь должен быть замещен не только и столько "Пропротеном-100", сколько реальными целями, достижением этих целей, реальными радостями здоровой жизни. Здесь на помощь пьющему должны прийти близкие - жена, мать, а при необходимости и врач-нарколог или психотерапевт. Найти себя вне алкоголя - вот главный залог трезвости.
А.Петровой могу дать один "технический" совет. Обычно через 2-3 дня после "срыва", когда похмелье уже миновало, у пьющих начинаются муки совести, появляется чувство вины. Поговорите с мужем именно в эти дни, выясните, что его беспокоит, от каких проблем уходит он в "штопор". (Кстати, семейные неурядицы, жесткая позиция жен - достаточно частая причина пьянства.) Постарайтесь найти с мужем общий язык, попытайтесь изменить вашу совместную жизнь, наметить общие цели, постарайтесь стать психологически ближе к супругу, подружиться с ним. Из своего опыта знаю, что только мудрая жена может вытащить пьющего из болота алкоголизма. "Пропротен-100" же может отрезвить, успокоить и помочь сделать первый шаг к жизни без алкоголя.
На вопросы, связанные с применением "Пропротена-100", Вам ответят квалифицированные специалисты компании "Материа Медика" по телефону (095) 681-09-30.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников