03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЬТРАФИОЛЕТ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.
Кто не мечтает в период отпусков "принять солнечные ванны", "понежиться в ласковых лучах солнца"! Известно, что они ускоряют циркуляцию крови в организме человека, нейтрализуют инфекции, убивая микроорганизмы. По мнению некоторых специалистов, помогают восстановлению зрения...

С древних времен эскулапы в Индии рекомендовали ежедневно созерцать солнце на его восходе и закате, что считалось более эффективной процедурой, нежели тренировка мышц глаз созерцанием горизонта и т.п. При этом согласно предписаниям устремлять взор на светило необходимо было широко открытыми, расслабленными глазами, и делать это имело смысл лишь тогда, когда оно не было скрыто облаками. Поначалу рекомендовалось устремлять взор лишь в направлении солнца, но не на само светило. Со временем же начавшие тренировку люди с заболеванием глаз приобретали способность непосредственно устремлять взор на солнце без слез и рези в глазах достаточно продолжительное время.
Использование этих методик, дозирующих солнечные ванны для глаз, позволяет, по мнению практикующих подобное лечение, восстановить ослабевшее по каким-либо причинам зрение, лечить конъюнктивит, трахомы, астигматизм, дальнозоркость. По их же наблюдениям, слабость глаз после напряженного трудового дня помогает снимать спокойное созерцание Луны и звезд.
Новые возможности живительной силы солнечных лучей, похоже, удалось распознать 65-летнему индийскому йогу Ратану Манеге. Бывший инженер-механик из Калькутты убежден, что человек способен изменить потребности своего организма путем созерцания светила во время его восхода над горизонтом и на закате дня, стоя босыми ногами на земле.
По его словам, уже через несколько подобных процедур можно будет реально ощутить, как солнечная энергия проникает в тело через зрачки глаз. При этом, утверждает Манега, накапливаясь в организме, она избавляет человека не только от физических, но и от разных психических недугов. Под воздействием прямых солнечных лучей головной мозг включает незадействованные ресурсы, направляя их на питание организма.
Энергия, получаемая им через солнечные лучи "на завтрак и ужин", по словам Манеги, позволила ему на протяжении вот уже девяти лет исключать из своего повседневного рациона пищу, ограничиваясь лишь сырой водой.
Уникальный метод, используемый Манегой для поддержания своей жизнедеятельности, разумеется, привлек внимание индийских медиков, не понаслышке знакомых с чудесами местных йогов. Они на протяжении трех лет проводили обследования и каких-либо отклонений в состоянии необычного пациента не обнаружили. При этом он действительно пил лишь воду и "купался в лучах солнца". К аналогичному заключению пришли и обследовавшие Манегу специалисты американской НАСА. При этом они официально признали существование "феномена Ратана Манеги", подтвердили, что "улавливание" солнечных лучей глазами помогает обычным людям более стойко переносить диеты, притуплять возникающее у них при этом чувство голода.
Следует заметить, что для приобретения уникальных способностей "подзарядки" солнечными лучами Манеге потребовалось более 10 лет специальных тренировок. Перспектива перехода на питание "солнечным светом" выглядит весьма привлекательной, однако повторить феномен Ратана Манеги полностью пока никому не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников