18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЕ СМОТРИНЫ ПЕРЕД ТУРИНОМ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.
Выступление Евгения Плющенко на чемпионате мира в Москве, как всегда, все ждали с нетерпением. Но гвоздем вечерней программы неожиданно стал 20-летний швейцарец Стефан Ламбье. Он выиграл первый тур борьбы - короткую программу - с заметным превосходством.

Таких блестящих вращений мир давно не видел. А прыжки Стефан совершал с пролетом почти на треть ледяной площадки. Итог - первое место и лидерство в споре 30 мужчин.Плющенко сражался с полной отдачей сил, несмотря на острую боль в спине, но в итоге занял третье место.
- В эту зиму травмы преследуют Женю, - сетует его наставник заслуженный мастер спорта, профессор Алексей МИШИН. - Последние две недели он не мог тренироваться, набрал лишний вес. Но тем не менее твердо решил стартовать. Ведь по итогам чемпионата мира будет определено число участников Олимпиады в Турине от каждой страны. Поэтому Женя продолжит борьбу в произвольном катании...
Отличительная черта московского чемпионата - успех воспитанников российских тренеров, работающих за рубежом. В мужском турнире сумел войти в пятерку сильнейших 22-летний канадец Джефри Баттл. Его готовит бывший московский тренер Рафаэль Арутюнян.
Еще более сенсационного успеха добился другой бывший россиянин Игорь Шпильбанд, работающий в США в содружестве с нашим хореографом Мариной Зуевой. Его ученики - американские танцоры Танит Белбин и Бенджамин Агосто выступают на мировой арене с 2001 года. Начинали скромно - с 18-го места. А теперь, в Москве, показывают танцы суперкласса и уже в первый день турнира с блеском исполнили блюз. В итоге они идут на втором месте вслед за нашими чемпионами мира Татьяной Навка и Романом Костомаровым.
Кстати, за всю историю мировых чемпионатов российские мастера завоевали 73 высшие награды. А это на сегодня, 17 марта, своего рода мировой рекорд. И, судя по всему, он будет нами улучшен.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.