09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЕ СМОТРИНЫ ПЕРЕД ТУРИНОМ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.
Выступление Евгения Плющенко на чемпионате мира в Москве, как всегда, все ждали с нетерпением. Но гвоздем вечерней программы неожиданно стал 20-летний швейцарец Стефан Ламбье. Он выиграл первый тур борьбы - короткую программу - с заметным превосходством.

Таких блестящих вращений мир давно не видел. А прыжки Стефан совершал с пролетом почти на треть ледяной площадки. Итог - первое место и лидерство в споре 30 мужчин.Плющенко сражался с полной отдачей сил, несмотря на острую боль в спине, но в итоге занял третье место.
- В эту зиму травмы преследуют Женю, - сетует его наставник заслуженный мастер спорта, профессор Алексей МИШИН. - Последние две недели он не мог тренироваться, набрал лишний вес. Но тем не менее твердо решил стартовать. Ведь по итогам чемпионата мира будет определено число участников Олимпиады в Турине от каждой страны. Поэтому Женя продолжит борьбу в произвольном катании...
Отличительная черта московского чемпионата - успех воспитанников российских тренеров, работающих за рубежом. В мужском турнире сумел войти в пятерку сильнейших 22-летний канадец Джефри Баттл. Его готовит бывший московский тренер Рафаэль Арутюнян.
Еще более сенсационного успеха добился другой бывший россиянин Игорь Шпильбанд, работающий в США в содружестве с нашим хореографом Мариной Зуевой. Его ученики - американские танцоры Танит Белбин и Бенджамин Агосто выступают на мировой арене с 2001 года. Начинали скромно - с 18-го места. А теперь, в Москве, показывают танцы суперкласса и уже в первый день турнира с блеском исполнили блюз. В итоге они идут на втором месте вслед за нашими чемпионами мира Татьяной Навка и Романом Костомаровым.
Кстати, за всю историю мировых чемпионатов российские мастера завоевали 73 высшие награды. А это на сегодня, 17 марта, своего рода мировой рекорд. И, судя по всему, он будет нами улучшен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников