09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СТАРТЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ШАНС

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.

- Я, как и многие коллеги, с повышенным интересом ждал матч "Зенит" - "Динамо". Ведь динамовцы

- Я, как и многие коллеги, с повышенным интересом ждал матч "Зенит" - "Динамо". Ведь динамовцы во главе с многоопытным Романцевым серьезно укрепили в межсезонье свой состав, пригласив семерых именитых футболистов из Португалии. Особенно ценное приобретение - Дерлей. На сколько эффективно столь решительное вливание? По первым минутам матча было видно, что "бело-голубые" будут стремиться не пропустить, строго сыграть от обороны. Но, видимо, Романцев все же переоценил уровень нынешней защиты "Динамо". Помню, перед началом сезона Олег Иванович уверял, что его подопечным по силам быть в тройке призеров. Мне кажется, погорячился. В нынешнем состоянии команде мечтать о месте на пьедестале (при такой конкуренции) - утопия.
А вот "Зенит" предстал перед болельщиками во всей красе. Отлично проявили себя Кержаков и Аршавин. Средняя линия тоже выглядела превосходно. Питерцы растерзали - иного слова не подберешь - динамовскую защиту. Сделаем скидку на то, что дома питерцы обычно смотрятся лучше, чем в гостях, но ясно, что подопечные Властимила Петржелы намерены претендовать на "золото".
Я не ожидал от спартаковцев такой слабой игры с "Москвой". Подопечные Александра Старкова проиграли "москвичам" прежде всего в тактическом плане. Они решили за счет коротких ("кружевных") передач запутывать оборону соперника. Однако физически игроки Валерия Петракова выглядели гораздо мощнее. Построили игру очень грамотно, рационально. Если раньше у "Москвы" были проблемы в нападении, где был один Бракамонте, то с появлением в команде Дмитрия Кириченко дело должно пойти на лад. Видно, что Кириченко буквально горит желанием доказать, что его несправедливо списали со счетов в ЦСКА. Похоже, он еще не раз огорчит голкиперов-соперников в этом сезоне.
Как всегда, солидно и красиво сыграл московский "Локомотив". У подопечных Юрия Семина отменная форма, хорошая тактическая выучка. Лоськов, Хохлов, Сычев, набравший форму Измайлов все 90 минут держали в напряжении оборону томичей. Без блестящих действий Сычева атака "Локо" не была бы столь реактивной и агрессивной. Гости из Сибири, на мой взгляд, тоже проявили себя обнадеживающе. Не знаю, как сложится их дальнейшая судьба в элитном дивизионе, но рискну предсказать - они сохранят свое место в нем.
Великолепную игру продемонстрировал ЦСКА, разгромив "Терек". В этом сезоне у команды Валерия Газзаева виден новый подход к футболу. Если раньше игру армейцев отличало силовое давление и "навал", то теперь "красно-синие" действуют очень умно и разнообразно. Вагнер и Карвалью все время в движении, постоянно запутывают защитников соперника. А классные финты Карвалью - просто загляденье.
Впрочем, поражение не должно особенно расстраивать грозненцев, чей потенциал виден невооруженным глазом. Думаю, среди аутсайдеров их не окажется.
За чемпионство будут бороться "Локомотив" и ЦСКА. Кроме них, на пьедестал могут подняться "Зенит", "Торпедо" или "Крылья Советов". Меньше других шансов на выживание в элите у "Алании" и "Ростова".
Результаты 1-го тура:
"Спартак" - "Москва" - 0:2 (Йоп, 23, Кириченко, 56), "Локомотив" - "Томь" - 2:0 (Лебеденко, 32, Лоськов, 65), "Зенит" - "Динамо" - 4:1 (Крижанац, 38, Аршавин, 47, Кержаков, 50, Мареш, 73 - Фрешо, 60), ЦСКА - "Терек" - 3:0 (Олич, 19, Карвалью, 62, Рахимич, 83), "Торпедо" - "Ростов" - 3:1 (Панов, 2, Волков, 4, Семшов, 67 - Мнгуни, 68), "Сатурн" - "Рубин" - 0:0, "Шинник" - "Амкар" - 1:1 (Кульчий, 70 - Олексич, 40), "Крылья Советов" - "Алания" - 2:0 (Бут, 31, Пошкус, 47).
В следующем туре встречаются:
19 марта, суббота. "Локомотив" - "Москва".
20 марта, воскресенье. "Томь" - ЦСКА, "Динамо" - "Торпедо", "Сатурн" - "Амкар", "Рубин" - "Спартак", "Ростов" - "Шинник", "Алания" - "Зенит", "Терек" - "Крылья Советов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников