03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЕСЛАНЕ СУДЯТ МИЛИЦИОНЕРОВ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Вчера в Беслане состоялось первое заседание судебного процесса по делу бывших руководителей

Вчера в Беслане состоялось первое заседание судебного процесса по делу бывших руководителей Правобережного РОВД. На скамье подсудимых - экс-начальник райотдела полковник Мирослав Айдаров, начальник службы общественной безопасности подполковник Таймураз Муртазов и начальник штаба Правобережного РОВД подполковник Гурам Дряев. Этих офицеров обвиняют в халатности - в связи с трагическими событиями сентября 2004 года, когда заложниками банды террористов стали сотни жителей североосетинского городка.
Как показал процесс над Кулаевым, отношение к бесланским милиционерам далеко не однозначное. Известно, например, что Айдаров в должности начальника РОВД проработал всего 17 дней, но успел предложить перекрыть траншеей так называемую "бензиновую тропу", которой пользовались бандиты. Однако, по словам свидетелей, тогда никто так и не внял просьбам начальника РОВД и не дал денег, чтобы нанять экскаватор.
А вот как выразила свое отношение к обвиняемым представитель пострадавшей стороны, сопредседатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева: "Они, конечно, виноваты. Но всю ответственность за происшедшее на них сваливать нельзя. Кроме халатности, там были совершены конкретные преступления, и совершили их не эти милиционеры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников