09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ПИТЕРЕ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Подношения Петербургу к 300-летнему юбилею начались в свое время задолго до официальных

Подношения Петербургу к 300-летнему юбилею начались в свое время задолго до официальных праздничных торжеств, прошедших в мае 2003 года. Примерно через месяц после окончания праздника все подарки были выставлены на всеобщее обозрение в особняке Румянцева на Английской набережной.
- После выставки подарки переехали в фонды музея, - сказала мне заведующая румянцевским особняком Татьяна Михайловна Шмакова. - Они и сейчас там. У нас осталась только большая карта федеральных округов, созданная мастерами из яшмы и лазурита, - она теперь в вестибюле нашего музея.
Больше всего дарили городу на Неве макеты кораблей, а также памятники. Кораблики, равно как и картины, репринтные издания старинных книг, гобелены, ткани, вазы, предметы декоративно-прикладного искусства в данный момент в фондах Музея истории города. Там же и подарочный набор коллекционного шампанского розлива 1953 года, привезенный в юбилейный Петербург из крымской Массандры. Равно как и небольшая пушка петровских времен, изготовленная умельцами Белоруссии.
Что касается памятников известным людям разных эпох и народов, то большинство из них отправится в парк "300-летия Петербурга" в Приморском районе города. Его заложили еще при Анатолии Собчаке. Периодически там высаживаются десанты известных политиков и артистов, сажают деревья и кустарники, но окончательно парк еще не сформирован. Так что там найдется место для скульптуры из бронзы императора.
А вот один из самых видных памятников, подаренных городу французами, красуется в самом центре, на Сенной площади. Это 18-метровая "Башня мира" из стекла и бетона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников