04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОСЬМЕРКА" ВЗЯЛАСЬЗАЭНЕРГИЮ

Ястребцов Геннадий
Статья «"ВОСЬМЕРКА" ВЗЯЛАСЬЗАЭНЕРГИЮ»
из номера 046 за 17 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Вчера в Москве открылась встреча министров энергетики "большой восьмерки". "Главные энергетики"

Вчера в Москве открылась встреча министров энергетики "большой восьмерки". "Главные энергетики" ведущих держав подготовили тезисы для саммита глав государств, который состоится в июле в Санкт-Петербурге.
По оценке российского президента, "глобальная энергетика - важнейшая движущая сила социально-экономического прогресса". Она действительно влияет на благополучие каждого из нас. По статистике, сегодня два миллиарда жителей планеты не имеют доступа к современным услугам, а для многих даже обыкновенная электрическая лампочка или газовая конфорка остаются недосягаемой мечтой.
Участники встречи сошлись на том, что неопределенность национальных стратегий в этой сфере порождает реальную угрозу энергетической безопасности в мире. Среди вызовов - дисбаланс между спросом и предложением энергетических ресурсов, высокий уровень цен на нефть, а также террористические акты и диверсии. Развитые страны предлагают создать систему, которая исключала бы возможность конфликтов за источники поставок энергоресурсов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников