06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОМУ ПАРАДУ НЕ ВЕЗДЕ РАДЫ

"Зная о Вашей принципиальной позиции в отношении инициативы группы лиц нетрадиционной сексуальной ориентации провести весной этого года шествие по Москве, хотел бы выразить Вам поддержку и поблагодарить за принятое Вами решение не допустить публичной пропаганды безнравственности", - говорится в письме Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Юрию Лужкову.

Как известно, вокруг "голубого действа", которое группа лиц хотела бы свершить в сердце страны, разгорелись нешуточные страсти. Впрочем, одна из сторон спора привычно знакома - западные правозащитники, которые традиционны лишь в поддержке всего того, что противоречит нравам, обычаям, традициям наших народов. Некая организация Human Rights Watch заявила, что средство, прописанное столице гомосексуалистами, - "неотъемлемая часть демократии", а его запрет "угрожает гражданским свободам и гражданскому обществу". Нужна ли нам такая демократия?
Патриарх Алексий II определил позицию по отношению к подобного рода явлениям. "Священное Писание, учение и весь многовековой опыт Церкви усматривают в различии между полами особый дар Творца, - говорится в письме Юрию Михайловичу. - Будучи в равной степени носителями образа Божия и человеческого достоинства, мужчина и женщина созданы для целостного единения друг с другом в духе христианской любви". Мужчина и женщина, пишет Предстоятель Русской православной церкви, являют собой два различных образа существования в едином человечестве - более того, они нуждаются в общении и взаимном восполнении. Вот почему Церковь всемерно поддерживает институт семьи и осуждает нетрадиционные отношения между полами, усматривая в них порочное искажение богоданной природы человека.
Вообще-то мэр нередко накладывает запреты на те или иные сомнительные действа в столице. Он, например, выступил против организации в Москве корриды, а по сути, зрелища узаконенного убийства. Вызвал возмущение почитателей рок-группы "Ленинград", отменив ее концерты в столице. Сейчас вот московский мэр выдерживает очередной натиск - почитателей гей-культуры. Может быть, стоит ратовать не за свободу радостей всяческих меньшинств, а за наши традиционные духовные ценности? Об этом и пишет Патриарх: "Объединив усилия, мы все призваны воспитывать подрастающее поколение в духе традиционных духовно-нравственных ценностей. Убежден, что желание лиц нетрадиционной сексуальной ориентации провести в Москве встречу отнюдь не может способствовать укреплению семьи как основы крепкого государства".
Геи и их покровители, тайные и явные, наверняка снова возмутятся, станут пугать мировое сообщество "этими страшными русскими". И исторические примеры обязательно найдут. Рабочий-политик Василий Шандыбин, в частности, говорит: "Когда германские племена шли на Рим, они в первую очередь топили гомосексуалистов и лесбиянок - они очищали общество". Член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Райков заявляет: "Я очень сожалею, что ликвидирована статья закона по уголовной ответственности, которая существовала в советском кодексе. А гомосексуализм - это просто разврат, отклонение от психологической нормы..."
Но вот позиция Церкви. "Относясь с пастырской ответственностью к людям, имеющим подобные наклонности, и призывая их к исправлению, Церковь в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму" и пример для подражания, - говорится в послании Патриарха московскому мэру. - Именно поэтому Церковь не приемлет всякую пропаганду безнравственности". Ну, и кто не присоединится к этому призыву?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников