20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЬ ХОЧЕТ ЛЕТАТЬ

В Белоярском районе Свердловской области придумали новый способ поощрения сельских

В Белоярском районе Свердловской области придумали новый способ поощрения сельских педагогов-передовиков: им показывают родную школу и окрестности с высоты птичьего полета. Первое получасовое "наградное" воздушное путешествие помог организовать местный аэроклуб. Вопрос о том, кто достоин воздушной экскурсии, решали сами учителя - коллегиально, на школьном совете. Полет на самолете для всех учителей-ударников из села Кочнево оказался первым в жизни.
- Конечно, переживаю, - призналась Ольга Колдомасова. - Только жалко, что зима, все белое, под снегом. Летом, мне кажется, гораздо интереснее.
На аэродром учителей провожали коллеги и ученики - как в космос, с криками "ура!" и пожеланиями "фотографировать не забывайте". Награжденные старались держаться достойно, вскрикивали, как положено, "поехали!", а одна призналась, что "от волнения ноги дрожат". Самолет взял курс на Кочнево, сделал три круга на высоте ста метров над селом.
- Очень красивое наше село, такой простор! - волнуясь, рассказывает Людмила Кожевникова. - Я все-все разглядела. И работу мужа, и наш дом, и нашу школу, и наших учеников, которые нам руками махали.
По возвращении из путешествия учительница географии собралась провести специальный урок на тему "Знай и люби свой край". Познавательно-поощрительные воздушные экскурсии для сельских учителей администрация Белоярского района обещает сделать регулярными.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?