21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ДВОРНИКИ-ТО НЕ ЗНАЮТ...

Ручную снегоуборочную машину изобрел конструктор одного из саратовских заводов. По расчетам

Ручную снегоуборочную машину изобрел конструктор одного из саратовских заводов. По расчетам изобретателя Виктора Плотникова, его "чудо-дворник" способен заменить шесть-семь человек с лопатами. Для изготовления снегоуборочной машины были использованы руль и рама от велосипеда и другие подручные средства. Кроме уборки снега, машина "умеет" еще и песок разбрасывать. Это уже не первое техническое изобретение Плотникова для нужд жилищно-коммунального хозяйства. Конструктор уже придумал малогабаритную мусороуборочную машину.
В 90-е годы инженеру после сокращения на оборонном предприятии довелось самому поработать дворником, и он с тех пор старается облегчить труд коммунальщиков, или, как выражается инженер, "заполнить существующий технический пробел между трактором и лопатой".
Кстати, для Саратова разработки изобретателя имеют особую актуальность, из трех тысяч имеющихся в городе вакансий дворников заполнена едва ли половина, так что снег на городских улицах убирать некому. Тем не менее начальники коммунальных предприятий к ноу-хау, которое им предложил Виктор, отнеслись равнодушно.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.