03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Анатолий ЕРМОЛИН, депутат Госдумы:
- Мировой опыт показывает, что силовые методы

Анатолий ЕРМОЛИН, депутат Госдумы:
- Мировой опыт показывает, что силовые методы излечения от наркомании не срабатывают. На мой взгляд, молодой человек имеет право на то, чтобы его не досматривали и не лечили насильно, если он ведет себя адекватно. Есть эффективные методы борьбы с наркоманией без ограничения свободы, их надо изучать и внедрять в стране. А самое важное - создать молодежи все условия для духовного развития. Чтобы большинство, а не только "элитные" дети могли получить хорошее образование и сделать карьеру.
Олег БОНДАРЕНКО, руководитель Союза молодежи "За Родину!":
- Я против того, чтобы устраивать в школах повальную принудительную проверку учащихся на предмет выявления наркоманов. Такая мера ни в коем случае не спасет молодежь от наркотиков, а только вызовет у них негативную реакцию. Возможно, в каких-то крайних случаях это и допустимо, например, когда есть информация о наличии огромного количества наркоманов. Но и тогда проводить повальную проверку учащихся недопустимо. С наркоманией необходимо бороться превентивными мерами, путем пропаганды здорового образа жизни, обеспечивая возможность иного способа отдыха. А самое главное - нельзя допускать, чтобы наркоторговцы свободно ходили вокруг учебных заведений. Пусть служба наркоконтроля отлавливает наркодилеров и строго наказывает. Вплоть до применения смертной казни.
Ольга СЕЛИВЕРСТОВА, депутат Госдумы:
- Излеченный от наркомании подросток стоит и нарушения прав человека. Говорю как мать троих детей. Да и любой разумный человек выскажется за ограничение свободы, лишь бы дети не пристрастились к этой заразе. А происходит это потому, что сегодня дети и подростки преимущественно предоставлены сами себе. Родители озабочены элементарным выживанием, государство - решением глобальных вопросов. Раньше хоть во дворах были какие-то клубы с кружками, футбольные или хоккейные команды. Сейчас внешкольные учреждения работают за деньги. Чем ребятам заниматься? Нам нужна специальная программа борьбы с этим злом, подкрепленная законами. Тут липецкая инициатива может пригодиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников