06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТОВ БЬЮТ ПО НАСЛЕДНИКАМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Вчера сын депутата Госдумы, члена фракции "Родина" Андрея Савельева Михаил дал показания

Вчера сын депутата Госдумы, члена фракции "Родина" Андрея Савельева Михаил дал показания следователю столичной прокуратуры о попытке его похищения неизвестными людьми. Правоохранительные органы начали поиск злоумышленников. По загадочному совпадению за несколько дней до того кто-то пытался похитить сына другого депутата Госдумы. Из той же фракции - Михаила Маркелова.
17-летнего Михаила Савельева двое мужчин подстерегли у станции метро "Проспект мира". Они подошли к нему, показали какое-то удостоверение и потребовали, чтобы молодой человек сел к ним в машину. Юноша оказал сопротивление. Началась потасовка. "Сражение" закончилось не в пользу похитителей. Посчитав, что без шума увезти жертву не удастся, они ретировались. А избитый сын народного избранника срочно отправился домой.
Вот что рассказал корреспонденту "Труда" депутат Андрей Савельев: "Как только я узнал о случившемся, сразу же позвонил дежурному по городу. Буквально через час ко мне на квартиру приехали милицейские чины и допросили сына. Известно ли мне, кто за всем этим стоит? Да, предполагаю. Но сыщикам те имена я не назвал, поскольку знаю не конкретных исполнителей, а лишь их адрес. Пусть милиция ищет. Мне известны и причины, по которым случился инцидент, - это последние события вокруг фракции "Родина".
Пресс-секретарь этой фракции Лидия Михайлова поделилась с "Трудом" такой информацией: "Наше руководство в ближайшее время проведет инструктивную работу с членами фракции и их семьями по основам безопасности жизни. Ситуация с похищениями и провокациями начинает перерастать в системную. Но мы надеемся, что через 10 дней, когда пройдет партийный съезд, все встанет на свои места".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников