18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

l Белый дом обнародовал документ под названием "Стратегия США в области национальной

l Белый дом обнародовал документ под названием "Стратегия США в области национальной безопасности", излагающий приоритеты второго президентского срока Джорджа Буша в сфере национальной безопасности и внешней политики. В нем перечисляют вызовы, с которыми, по мнению Белого дома, сталкиваются и будут сталкиваться в будущем США - от терроризма до так называемых нерегулярных войн, от ситуации в Ираке до роста влияния таких стран, как Китай. Новая стратегия предполагает нанесение превентивного удара по странам, поддерживающим терроризм, равно как и по обладающим химическим, биологическим или ядерным оружием. Документ включает более скептическую, чем ранее, оценку ситуации в России. Там утверждается, что "недавние тенденции, к сожалению, указывают на снижающуюся ее приверженность демократическим свободам и институтам".
l В четверг завершился срок предварительного содержания под стражей Андрея Замятнина - российского биолога, арестованного 15 февраля в Швеции по подозрению в шпионаже. В Стокгольмском окружном суде состоялось слушание по этому делу. Прокуратура должна представить официальное обвинение или веские причины для продления срока следствия. По местным законам, подозреваемых в шпионаже можно держать до суда под стражей сроком до года и трех месяцев. Российская сторона настаивает на немедленном освобождении ученого, о чем было заявлено послу Швеции в РФ.
l Генеральная ассамблея ООН одобрила создание Совета по правам человека, не приняв во внимание возражения США. За решение, которое позволит оказывать серьезное воздействие на страны, где более всего нарушаются права человека, проголосовали 170 членов ассамблеи при четырех против и трех воздержавшихся.
l Эксперты Евросоюза в области авиации составили общий список авиакомпаний, которым будет запрещено совершать перелеты над территорией европейских стран из соображений безопасности.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?