04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ

На днях государственный департамент США вновь выразил серьезную "озабоченность" в связи с вступлением в силу с 10 апреля этого года российского закона о неправительственных организациях. Мало того, было заявлено, что вашингтонские власти в паре с Евросоюзом возлагают на себя контрольные функции по соблюдению в России юридических норм функционирования НПО, чтобы предотвратить углубление "тоталитарных тенденций" в политике Москвы.

Американские стратеги не пытаются скрывать, что предстоящие мартовские выборы в Белоруссии и на Украине намерены использовать для "насаждения и закрепления демократии" в этих государствах, что по существу означает не что иное, как создание условий для прихода к власти таких политических сил и конкретных деятелей, которые способствовали бы в дальнейшем достижению Вашингтоном поставленных в этом регионе стратегических целей.
Аналитики французской газеты "Liberation" полагают, что американские власти торопятся использовать временные условия однополярного мира, чтобы закрепить выгодные для себя результаты холодной войны, материализовать доктрину "отстранения России" от участия в решении ключевых вопросов международного развития.
Важным условием военно-стратегической, политической и экономической глобализации мира на примере "участников антироссийского кордона" исключительно в интересах заокеанской сверхдержавы и ее западных союзников является реализация принципа "ограниченного суверенитета", которым довольствуются теперь лояльное и подконтрольные Вашингтону страны. Эта задача решалась вашингтонскими стратегами в ходе организации "цветных революций" в Югославии, Грузии, на Украине.
Американская пресса, в частности "Интернэшл геральд трибюн", нередко приоткрывает тайные механизмы финансирования конгрессом проамериканских неправительственных организаций за рубежом, которым отведена ключевая роль в организации "цветных революций", а затем и негласном, но эффективном "участии в управлении" всеми политическими и экономическими процессами в зависимой от Вашингтона стране.
Показателен пример малоизвестной частной фирмы "Дивелопмент ассошиэйтс", которая в прошлом году получила от американского правительства 100 млн. долларов "на усиление законодательной власти и совещательных органов" в тех странах, где, по мнению Вашингтона, есть необходимость в срочной "демократизации" общественно-политических и государственных институтов".
В Риге на деньги "демократических сил" из США, Дании, Норвегии для подготовки президентских выборов в "последнем оплоте диктатуры" была сформирована "независимая" общественно-политическая организация - "LANO". Те же спонсоры и идеологи стоят за марионеточной НПО - "Открытая Беларусь", во главе которой поставлен функционер фонда "Сорос-Латвия" П. Винкелис.
Уставные цели этой НПО - реализация образовательных программ, участие в проектах приграничного сотрудничества и некоторых социально-экономических программах - являются лишь прикрытием для мероприятий по консолидации белорусской оппозиции прозападной ориентации, попыток наладить издание "патриотической" газеты. На это еще в прошлом году было выделено 45 миллионов долларов.
По мнению западных экспертов, результаты "цветных революций" в ряде стран Евразии ведут в конечном итоге к формированию уродливой модели "государства в государстве", поскольку важные функции управления этими странами оказываются в руках зарубежных организаторов и спонсоров подобных "демократических реформ". Этот процесс чреват катастрофой не только для стран - жертв "демократизаторов", но для всей системы международных отношений, ведет к формированию опасного миропорядка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников