07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСЬМАЯ НОТА

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

"Ты - моя восьмая нота..." - таким неожиданным признанием любимой женщине открывается сборник

"Ты - моя восьмая нота..." - таким неожиданным признанием любимой женщине открывается сборник стихотворений поэта, историка и журналиста Якова Рокитянского "Нежданное чудо". Яков Григорьевич - кандидат исторических наук, научный обозреватель журнала "Вестник РАН", известен как автор книг и статей по истории науки - в частности, о Николае Вавилове, Николае Тимофееве-Ресовском (знаменитом "Зубре") и других выдающихся ученых. Но и в поэзии Рокитянский далеко не новичок: у него опубликовано уже восемь стихотворных книг.
"Нежданное чудо" составили более двухсот избранных поэтических миниатюр о любви. Как пишет в предисловии сам автор, "издать подобную книгу - долг поэта перед теми, кого он любил, кто одарил его приязнью и нежностью, наконец, перед читателями: им всегда по душе стихи о любви". Об этом говорят и сами названия многих стихотворений - "Любовный сюжет", "Валентинов день", "Логика любви", "Жалоба обиженного влюбленного", "Ласковый взгляд", "Телефонный поцелуй", "Когда ты рядом"... Лирический герой испытывает то любовное томление, то восторг, то нежность, то печаль, то боль разлуки, то одиночество... Из этого ткется "полотно судьбы своей сумбурной", складывается рассказ
О радостях, метаньях,
О том, как жил, угас,
Любил и ждал свиданья.
Чтоб в строчечном ряду
Звучали дивно звуки,
Пророча боль, беду,
Скитанья и разлуки.
Будем надеяться, что исполнится пожелание поэта, и музыка любви будет всегда звучать в наших душах. Музыка, в которой есть восьмая нота - неожиданное чудо любви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников