06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАБИТЕЛИ В ПОГОНАХ

На телефон доверия Управления Федеральной службы безопасности в Приморье поступил тревожный звонок. Собеседником чекистов оказался водитель, пострадавший от рэкетиров. По его словам, по дороге из Владивостока на Хабаровск невозможно проехать на японских внедорожниках, не заплатив по 20 - 30 тысяч рублей с машины местным разбойникам. Те знают, что именно по этому шоссе регулярно перегоняют дорогие автомобили из портов Находки и Владивостока в Сибирь. И, не особенно таясь, регулярно устраивают рэкетирские засады.

В спецоперации, которую разработали чекисты, в роли "живца" выступали сами офицеры УФСБ Приморья. Протекала она близ райцентра Черниговка по канонам детективного жанра. Как и следовало ожидать, ночью на пустой дороге "подставленный" джип попытались остановить крепкие молодые люди. Когда автомобиль промчался мимо, началась погоня. Рэкетиры быстро настигли "оборзевшего лоха". Для начала в назидание разбили подфарники. Потом подсадили "фонарь" на физиономии водителя. После столь убедительной "разъяснительной работы" беглец безропотно полез в бумажник за наличными. Купюры, естественно, оказались меченными.
Каково же было удивление преступников, усевшихся в придорожном кафе обмыть "дело", когда следом туда же подъехал... тот самый "лох" в сопровождении бригады. В свою очередь, удивились и бойцы СОБРа, когда, скрутив руки рэкетирам, обнаружили в карманах двоих из них удостоверения сотрудников МВД. Оказалось, в банде активнейшим образом участвовали два капитана милиции. Один из них в свободное от рэкета время проходил службу в следственной части, второй регулярно заступал на пост офицера дежурной части Черниговского райотдела.
В разбойном ремесле соловьям-разбойникам из милиции помогало профессиональное знание криминальной ситуации на отечественных автомобильных рынках. Не секрет, что многие иномарки туда попадают после угонов или с иными "помарками" в биографии. Естественно, также осведомленные об этом перегонщики не жаждут попасть под проверки по базе данных ГАИ. Поэтому редкие посты на федеральной трассе Владивосток - Хабаровск они стремятся объехать проселками. Еще туда же сворачивают и те, кто перед поездкой рискнул приложиться к бутылке. Ушлые капитаны милиции с подельниками на проселках их и ожидали.
Задержанные в СИЗО Уссурийска дают признательные показания. По мере того как достоянием следователей становятся очередные детали преступлений, в Черниговке проводятся задержания других членов шайки. Среди них как люди в милицейских погонах, так и подельники с богатым криминальным прошлым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников