08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕДНОСТЬ - НЕ ПОРОК

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Энергетическая безопасность - одна из главных тем, которую предлагает Москва для обсуждения на

Энергетическая безопасность - одна из главных тем, которую предлагает Москва для обсуждения на предстоящем в июле в Санкт-Петербурге саммите лидеров "большой восьмерки". Об этом вчера на встрече с министрами энергетики ведущих развитых стран заявил президент Владимир Путин.
Россия, пообещал президент, "подготовит к саммиту конкретные предложения по энергетической безопасности и будет их финансировать". Путин перечислил основные энергетические проблемы: надежное обеспечение традиционными видами топлива, борьба с энергетической бедностью, безопасность энергоснабжения, развитие атомной энергетики и перспективных источников энергоресурсов.
В Москве верят в хорошую перспективу своей инициативы о создании международной сети центров по обогащению урана. По словам президента, это не только помогло бы продвинуться в решении проблемы "энергетической бедности", но и укрепило режим нераспространения ядерных техно-логий.
Президент Путин сообщил, что в ближайшие месяцы Госдума рассмотрит важнейшие законопроекты - по налогам на добычу полезных ископаемых, новым правилам пользования недрами, в том числе условиям участия иностранного капитала. По его словам, эти документы "призваны сделать максимально удобными, прозрачными и предсказуемыми условия для ведения энергетического бизнеса в России".
Во встрече с российским президентом приняли участие министры энергетики Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, России, а также федеральный министр экономики и труда Австрии, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников