06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВ И ЧУБАЙС ТЕПЕРЬ НЕ СПОРЯТ, А СТРОЯТ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Московский мэр Юрий Лужков пошел на мировую со своим давним оппонентом - председателем

Московский мэр Юрий Лужков пошел на мировую со своим давним оппонентом - председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, чтобы дать свет и тепло родному городу. Вчера в Москве ими был заложен первый камень в основание нового энергоблока 21-й ТЭЦ на 450 мегаватт.
Прошедшей зимой между столичным градоначальником и главой РАО ЕЭС разгорелся спор. Аномально сильные морозы сопровождались в Москве ограничениями в энергоснабжении. С наступлением тепла Лужков и Чубайс наконец перестали выяснять отношения и договорились, что изменить ситуацию поможет только модернизация оборудования и строительство новых станций.
"Сегодня мы с вами делаем то, что нужно было сделать раньше. Мы приступаем к масштабной программе развития энергообеспечения города", - заявил на торжественной церемонии начала строительства нового энергоблока мэр Москвы. Завершение строительства нового энергоблока ТЭЦ-21 намечено на май 2008 года. Его ввод позволит сократить дефицит электрической мощности в Северном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в подмосковных Химках. Общая стоимость проекта оценивается в сотни миллионов долларов. Глава РАО ЕЭС подчеркнул, что для энергохолдинга при строительстве ТЭЦ-21 получение выгоды не является приоритетом. "Мы решаем другую задачу, поскольку в Москве каждый киловатт энергомощности на вес золота. Приоритет для нас не рубли, а мегаватты", - отметил Чубайс.
В планах московских энергетиков возвести до 2010 года еще три мощные установки. Впрочем, специалисты подсчитали: чтобы полностью преодолеть энергетический дефицит в Москве, таких станций надо построить не меньше 15. И если будущей зимой сильные морозы вернутся, городские власти вновь будут вынуждены ограничить подачу электричества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников