18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВ И ЧУБАЙС ТЕПЕРЬ НЕ СПОРЯТ, А СТРОЯТ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Московский мэр Юрий Лужков пошел на мировую со своим давним оппонентом - председателем

Московский мэр Юрий Лужков пошел на мировую со своим давним оппонентом - председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, чтобы дать свет и тепло родному городу. Вчера в Москве ими был заложен первый камень в основание нового энергоблока 21-й ТЭЦ на 450 мегаватт.
Прошедшей зимой между столичным градоначальником и главой РАО ЕЭС разгорелся спор. Аномально сильные морозы сопровождались в Москве ограничениями в энергоснабжении. С наступлением тепла Лужков и Чубайс наконец перестали выяснять отношения и договорились, что изменить ситуацию поможет только модернизация оборудования и строительство новых станций.
"Сегодня мы с вами делаем то, что нужно было сделать раньше. Мы приступаем к масштабной программе развития энергообеспечения города", - заявил на торжественной церемонии начала строительства нового энергоблока мэр Москвы. Завершение строительства нового энергоблока ТЭЦ-21 намечено на май 2008 года. Его ввод позволит сократить дефицит электрической мощности в Северном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в подмосковных Химках. Общая стоимость проекта оценивается в сотни миллионов долларов. Глава РАО ЕЭС подчеркнул, что для энергохолдинга при строительстве ТЭЦ-21 получение выгоды не является приоритетом. "Мы решаем другую задачу, поскольку в Москве каждый киловатт энергомощности на вес золота. Приоритет для нас не рубли, а мегаватты", - отметил Чубайс.
В планах московских энергетиков возвести до 2010 года еще три мощные установки. Впрочем, специалисты подсчитали: чтобы полностью преодолеть энергетический дефицит в Москве, таких станций надо построить не меньше 15. И если будущей зимой сильные морозы вернутся, городские власти вновь будут вынуждены ограничить подачу электричества.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.