04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЩАС ТЫ У НАС ЗАКУРИШЬ..."

Данилкин Александр
Статья «"ЩАС ТЫ У НАС ЗАКУРИШЬ..."»
из номера 046 за 17 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2006г.

Вчера в Москве под стражу были взяты трое недорослей. Ученица 9-го класса школы N 871, ученик

Вчера в Москве под стражу были взяты трое недорослей. Ученица 9-го класса школы N 871, ученик 9-го класса школы N 945 и учащийся строительного колледжа N 1 забили насмерть 49-летнюю женщину.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в ОВД "Зябликово", накануне 16-летние молодые люди вместе проводили вечер. Один из них проживает в доме N 41/1 по Ореховому проезду. Около 23.00 компания вошла в подъезд и увидела там женщину. Поначалу дама обрадовалась приходу ребят - у нее сигареты кончились. И попросила: "Ребята, дайте, пожалуйста, подымить - у меня курева нет..."
Пока еще нужно будет выяснять на допросах, что уж так сильно "завело" юнцов, на просьбу они отреагировали враждебно: "Ты у нас щас получишь сигарету!.." Начала перепалку ученица 9-го класса, за ней подключились ее кавалеры. И вскоре словесные баталии переросли в рукопашную. Шансов отбиться от троицы у гражданки не было никаких. Жертва пыталась закрыться рукой, потом упала. А трое так вошли в раж, что продолжали бить женщину руками, ногами, головой о бетон. Мои попытки выяснить у оперативников, почему пацаны так озверели, ни к чему не привели: "Мы сами это понять не можем". Когда жертва затихла, ученики вышли на улицу.
Тело забитой насмерть гражданки случайно обнаружила соседка. Сообщила в милицию. Вскоре приехала группа немедленного реагирования. Медики констатировали сильнейшую черепно-мозговую травму, переломы ребер, заплывшее от побоев лицо...
Долго искать подозреваемых не пришлось. Юные убийцы стояли у подъезда. Всех троих увезли в отделение и рассадили по камерам. Потом стали звонить родственникам. Они отказывались верить, что их дети превратились в убийц. Все трое обвиняемых из обычных рабочих семей. По нынешним временам, говорят милиционеры, такие считаются более менее благополучными. Правда, один из парней ранее уже попал на учет в милицию.
Уголовное дело возбуждено Нагатинской межрайонной прокуратурой. Сегодня всем троим будет предъявлено официальное обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей. Заместитель нагатинского прокурора Тимур Джимбинов сообщил "Труду", что следствие вряд ли затянется надолго: подозреваемые изобличены, картина ясная. А поскольку подследственным больше 14 лет, все они, скорее всего, получат реальное наказание.


Гость 02 Июня 2013, 10:39
эх мой 9в.пятно на всю жизнь
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников