10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Британии птичий грипп не подтвердился

Безрукова Людмила
07:50 17 Марта 2006г.
Опубликовано 07:50 17 Марта 2006г.
В Британии птичий грипп не подтвердился

Сотрудники лаборатории ЕС в Уэйбридже поздно вечером в четверг принесли в дома британцев приятную новость, сняв озабоченность миллионов жителей Соединенного Королевства в отношение возможного появления очага птичьего гриппа на севере страны, передает ИТАР-ТАСС.

Во время предварительных тестов ветеринары данной лаборатории не нашли штаммов H5N1 в пробах, взятых у тел умерших кур на птицеводческой ферме "Бон Аккорд", расположенной возле городка Стромнесс на острове Мейнленд в архипелаге Оркнейских островов.

Тревога была поднята два дня назад, когда хозяину фермы Джону Макнелли позвонил смотритель его хозяйства и в ужасе сообщил, что из 4 сотен имеющихся кур примерно 100 птиц внезапно умерли. После этого на ферму немедленно прибыл ветеринар, взял пробы у всех мертвых пернатых и немедленно отправил их на исследование с предположениями о наличии в телах штаммов либо птичьего гриппа, либо так называемой "ньюкаслской" болезни также известного птичьего вируса. Пока лаборатория в Уэйбридже определила отсутствие главной угрозы, однако ученым предстоит еще выяснить причину столь массового падежа домашних птиц.

Впрочем, Макнелли изначально не сомневался, что предположения о том, что вирус птичьего гриппа все-таки проник на британскую территорию через его ферму, не подтвердятся. "Я, конечно же, рад, что это не птичий грипп, но я вовсе и не думал, что он мог здесь появиться".

Теперь сотрудники лаборатории в Уэйбридже приступят к дополнительным проверкам проб, взятых на ферме "Бон Аккорд", результаты которых будут готовы только на следующей неделе. Тогда и определится, какая именно болезнь привела к гибели несчастных северных кур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников