07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Латвии разогнан митинг СС

Безрукова Людмила
09:30 17 Марта 2006г.
Опубликовано 09:30 17 Марта 2006г.
В Латвии разогнан митинг СС

В Латвии 16 марта - традиционно проходит марш латышских бывших эсэсовцев. Они предпочитают называть его днем памяти легионеров и идут маршем по Риге. В этом году, однако, официальные власти марш запретили.

Тем не менее, ветеранов СС и молодых национал-патриотов это не остановило. Столкновение с полицией переросло в попытку нескольких молодежных радикальных организаций провести шествие в центре Риги в память о легионерах СС, сообщают Вести.Ру.

Сотни представителей радикальных организаций под флагом Латвии пытались прорваться к памятнику Свободы, возложить цветы, но путь им преградили усиленные наряды полиции, участники антифашистского пикета, скандировавшие "Фашизм не пройдет!"

Большая часть Старой Риги и площадь перед памятником Свободы была оцеплена полицией и огорожена двухметровыми железными заграждениями. Сами легионеры с утра провели богослужение в Домском соборе. Там национал-радикалы встречали их как героев, а затем бывшие легионеры СС возложили цветы на мемориальном кладбище в 70 километрах от Риги.

Напомним, в Москве у посольства Латвии в четверг митинговали российские студенты. У парадного подъезда дипломатического представительства они развернули плакаты с антифашистскими лозунгами и напоминали о Нюрнбергском процессе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников