11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Париже задержано 180 участников беспорядков

Безрукова Людмила
10:34 17 Марта 2006г.
Опубликовано 10:34 17 Марта 2006г.
В Париже задержано 180 участников беспорядков

Полиция Франции задержала около 180 участников уличных беспорядков в Париже, сообщил журналистам министр внутренних дел Франции Никола Саркози. В четверг поздно вечером он провел встречу с сотрудниками полиции и жандармерии, участвовавшими в обеспечении общественного порядка во время молодежных акций протеста.

Напомним, беспорядки вспыхнули после молодежной манифестации протеста против "договора первого найма".

Саркози рассказал, что в целом по Франции, где манифестации прошли в четверг в 200 городах и населенных пунктах, за причастность к беспорядкам задержаны 300 человек, передает РИА "Новости".

"Надеюсь, что правосудие строго покарает всех задержанных", - сказал глава МВД. При этом он призвал сотрудников правоохранительных органов проводить различия между "подлинными манифестантами", с одной стороны, и "хулиганами и погромщиками", с другой.

По словам министра, беспорядки были устроены "несколькими сотнями хулиганов и правонарушителей всех мастей".

В ходе столкновений с участниками беспорядков пострадали 46 сотрудников правоохранительных органов, из которых 11 человек пришлось госпитализировать. Об этом сообщил префект столичной полиции Пьер Муц.

Начались беспорядки в районе станции метро "Севр-Бабилон", площадь перед которой должна была стать конечным пунктом молодежной манифестации. Несколько десятков агрессивно настроенных активистов принялись забрасывать полицейских и жандармов камнями, бутылками и другими подручными предметами, а также подожгли газетный киоск. Сотрудникам правоохранительных органов удалось рассеять толпу погромщиков, применив слезоточивый газ.

После этого эпицентр столкновений переместился к Сорбонне - самому знаменитому из парижских университетов, где после 19 часов вечера вспыхнуло настоящее уличное сражение.

Несколько сотен молодых людей с лицами, закрытыми платками и шарфами, пошли на приступ здания, охраняемого значительными силами полиции и жандармерии. Погромщики пустили в ход не только камни и пустые бутылки, но также "файеры" и бутылки с зажигательной смесью.

В ответ правоохранительные органы использовали гранаты со слезоточивым газом и водяные пушки большой мощности, что позволило рассеять толпу. Лишь около полуночи ситуация окончательно нормализовалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников