18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кокойты высоко оценил посредничество России в урегулировании конфликтав Южной Осетии

Безрукова Людмила
10:52 17 Марта 2006г.
Опубликовано 10:52 17 Марта 2006г.
Кокойты высоко оценил посредничество России в урегулировании конфликтав Южной Осетии

Встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послами России, Великобритании, Германии, Франции и США в состоялась в четверг. На встрече также присутствовал глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, сообщили в информационно-аналитическом отделе Юго-Осетинской части СКК.

С осетинской стороны на встрече принимали участие первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента Кокойты Коста Кочиев и министр иностранных дел Мурат Джиоев.

Эдуард Кокойты сообщил, что существует острая необходимость скорейшего проведения заседания СКК, подчеркнув, что проводимая в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческая операция является уникальной. Он дал высокую оценку посредническим усилиям Российской Федерации в урегулировании грузино-осетинского конфликта и отметил, что юго-осетинскую сторону настораживают усилия Грузии по изменению имеющегося четырехстороннего формата. Он призвал представителей ведущих стран мира выразить поддержку имеющемуся формату переговорного процесса, - ведь в его рамках удалось разрешить многие сложнейшие вопросы.

Президент Южной Осетии выразил готовность в целях скорейшего мирного урегулирования встретиться с президентом Грузии в рамках четырехстороннего формата с участием председателя ОБСЕ Карла де Гюхта (эта инициатива была поддержана в ноябре 2005 года в ходе заседания СКК в Любляне Димитрием Рупелом - тогдашним Действующим председателем ОБСЕ).

Кокойты также обратил внимание послов, что в то время как Южная Осетия сократила численность своих вооруженных сил и выступила с инициативой объявить 2006 года годом мира и доверия, Грузия увеличила численность своих вооруженных сил на 32 процента, передает АНН.

Он отметил, что некоторые страны ОБСЕ продолжают вооружать Грузию, хотя у нее есть два очень серьезных неурегулированных конфликта с Абхазией и Южной Осетией, что является нарушением обязательств этих стран перед ОБСЕ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.