06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кокойты высоко оценил посредничество России в урегулировании конфликтав Южной Осетии

Безрукова Людмила
10:52 17 Марта 2006г.
Опубликовано 10:52 17 Марта 2006г.
Кокойты высоко оценил посредничество России в урегулировании конфликтав Южной Осетии

Встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послами России, Великобритании, Германии, Франции и США в состоялась в четверг. На встрече также присутствовал глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, сообщили в информационно-аналитическом отделе Юго-Осетинской части СКК.

С осетинской стороны на встрече принимали участие первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента Кокойты Коста Кочиев и министр иностранных дел Мурат Джиоев.

Эдуард Кокойты сообщил, что существует острая необходимость скорейшего проведения заседания СКК, подчеркнув, что проводимая в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческая операция является уникальной. Он дал высокую оценку посредническим усилиям Российской Федерации в урегулировании грузино-осетинского конфликта и отметил, что юго-осетинскую сторону настораживают усилия Грузии по изменению имеющегося четырехстороннего формата. Он призвал представителей ведущих стран мира выразить поддержку имеющемуся формату переговорного процесса, - ведь в его рамках удалось разрешить многие сложнейшие вопросы.

Президент Южной Осетии выразил готовность в целях скорейшего мирного урегулирования встретиться с президентом Грузии в рамках четырехстороннего формата с участием председателя ОБСЕ Карла де Гюхта (эта инициатива была поддержана в ноябре 2005 года в ходе заседания СКК в Любляне Димитрием Рупелом - тогдашним Действующим председателем ОБСЕ).

Кокойты также обратил внимание послов, что в то время как Южная Осетия сократила численность своих вооруженных сил и выступила с инициативой объявить 2006 года годом мира и доверия, Грузия увеличила численность своих вооруженных сил на 32 процента, передает АНН.

Он отметил, что некоторые страны ОБСЕ продолжают вооружать Грузию, хотя у нее есть два очень серьезных неурегулированных конфликта с Абхазией и Южной Осетией, что является нарушением обязательств этих стран перед ОБСЕ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников