03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юг России отправлена крупная партия вакцины от птичьего гриппа

Безрукова Людмила
10:54 17 Марта 2006г.
Опубликовано 10:54 17 Марта 2006г.
На юг России отправлена крупная партия вакцины от птичьего гриппа

В связи с угрозой распространения птичьего гриппа в РФ проводится вакцинация домашней птицы. На юг России отправлена вторая крупная партия противогриппозной вакцины для птиц - около 10 млн доз, сообщил глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

По его словам, более 7 млн доз вакцины доставлено в Краснодарский край, Ростовскую область и Кабардино-Балкарию. Остальная часть будет распределена в Адыгею, Ингушетию, Чечню, Северную Осетию, Астраханскую область, Карачаево-Черкессию.

По словам Данкверта, "вакцинация проводится в первую очередь в тех местах, где наиболее вероятно возникновение новых вспышек заболевания птиц гриппом".

"Чем больше птиц будет привито, тем меньше будет возможность выделения и мутации вируса, опасного для человека", передает ИТАР-ТАСС слова главы Россельхознадзора.

В настоящее время Ставропольской биофабрикой и Покровским заводом биопрепаратов во Владимирской области еженедельно производится 10 млн доз противогриппозной вакцины, около 50 млн доз - в месяц. "К маю мы планируем выйти на производство 80 млн доз", - сказал Данкверт.

По данным экспертов, в настоящее время падеж птиц, вызванный вирусом гриппа Н5N1 зарегистрирован в 47 странах. Несмотря на чрезвычайные меры по предотвращению распространения этой инфекции, вирус закрепился в природной популяции диких птиц и приобрел способность инфицировать людей. В России падеж диких и домашних птиц отмечен в 9 субъектах Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников