19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Ингушетии: взрывы - не теракты

Безрукова Людмила
11:09 17 Марта 2006г.
Опубликовано 11:09 17 Марта 2006г.
МВД Ингушетии: взрывы - не теракты

По мнению руководства МВД Ингушетии заявляют, совершенные в ночь на пятницу взрывы являются попыткой дестабилизировать обстановку в республике, передает "Интерфакс".

"Это попытка дестабилизировать обстановку и поднять шум", - заявил "Интерфаксу" по телефону высокопоставленный представитель МВД Ингушетии.

Представитель МВД Ингушетии заявил, что не считает произошедшие взрывы террористическими актами. "Если говорить о взрыве станции сотовой связи, то это, очевидно, "конкурентная борьба". Что касается железнодорожного состава, то если бы злоумышленники захотели, то могли устроить очень сильный взрыв. А так состав с нефтью цел, повреждено только железнодорожное полотно. Пострадавших нет. Это все сделано, чтобы поднять шумиху", - отметил он.

Напомним, около 2:00 мск в пятницу в ингушском городе Карабулак была совершена попытка подрыва железнодорожного состава с нефтью. Состав с цистернами сошел с рельс, однако никаких повреждений не получил, и разлива нефти удалось избежать. На месте взрыва были обнаружены детонирующие шнуры и аккумуляторы. Недалеко от этого места было найдено еще одно взрывное устройство, его обезвредили саперы.

Также в Назрановском районе Ингушетии утром взорвана станция сотовой связи. В результате взрыва она полностью выведена из строя. От взрыва начался пожар, который удалось локализовать. Станции нанесен большой ущерб.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!