06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш взялся за Белоруссию

Жарков Василий
11:13 17 Марта 2006г.
Опубликовано 11:13 17 Марта 2006г.
Буш взялся за Белоруссию

Пресс-служба Белого дома сообщила, что Джордж Буш передал в конгресс США сведения о доходах Александра Лукашенко и других членов правительства Белоруссии в соответствии с требованиями закона США под названием "Акт о демократии в Белоруссии", принятого американским конгрессом в октябре 2004 года. Закон предусматривает меры по поддержке демократии в Белоруссии и включает экономические санкции против белорусского правительства.

Отметим, что отдельным параграфом в законе записано, что президент США должен при этом информировать конгресс "о размере личных активов и состояния Александра Лукашенко и других представителей высшего руководства правительства Белоруссии". Причём закон предусматривает, что вся эта информация предоставляется в конгресс США в открытом виде, но может сопровождаться засекреченным приложением.

"Акт о демократии в Белоруссии" требует, чтобы президент США подробно информировал американский конгресс о всех поставках "вооружений и связанных с вооружениями технологий", которые Минск осуществляет странам-спонсорам международного терроризма. При этом глава Белого дома должен назвать все страны, в которые Белоруссия осуществила такие поставки, предоставить "детальное описание" переданного оружия и военных технологий, а также сообщить сведения о "товарах, услугах, кредитах" и иных формах оплаты, полученных Белоруссией за эти поставки.

Напомним, 13 марта администрация Буша предупредила власти Белоруссии о готовности применить санкции в случае несоответствия предстоящих 19 марта президентских выборов международным нормам. Накануне ООН обвинила Минск в преследовании политических оппонентов и независимой прессы в преддверии выборов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников