06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

День святого Патрика: выйти на парад, пить виски, носить зелёное

Жарков Василий
11:55 17 Марта 2006г.
Опубликовано 11:55 17 Марта 2006г.
День святого Патрика: выйти на парад, пить виски, носить зелёное

Святой Патрик родился в 389 году в Римской Британии. В 16-летнем возрасте он был похищен пиратами, промышлявшими работорговлей, так Патрик впервые оказался в Ирландии. Через шесть лет он бежал из плена в Галлию и вскоре попал на родину. Затем после нескольких лет монастырской жизни Патрик снова вернулся в Ирландию (432 г.) теперь уже в качестве миссионера.

Мифы и предания Ирландии повествуют о многочисленных чудесах и подвигах, которые совершил св. Патрик. Говорят, что он изгнал из страны всех ядовитых змей.

Отметим, что именно Патрик объяснил Троицу через трилистник.

Святой Патрик - герой Ирландии. Более 60 церквей и соборов названо его именем. Один из самых известных - Собор св. Патрика в Дублине.

Святой Патрик скончался 17 марта 461 г.

В наши дни - 17 марта весь мир превращается в "Зеленый Остров". От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы ирландцы и их друзья отмечают этот праздник музыкой и танцами, парадами и веселыми торжествами.

День Святого Патрика принято встречать в зеленой одежде. Зеленый цвет - цвет весны, трилистника и национальный цвет Ирландии, недаром настоящее Ирландское Виски "Jameson" разлито в бутылки из зеленого стекла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников