08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту взрыва сотовой вышки возбуждено уголовное дело

Безрукова Людмила
12:51 17 Марта 2006г.
Опубликовано 12:51 17 Марта 2006г.
По факту взрыва сотовой вышки возбуждено уголовное дело

По факту взрыва вышки сотовой связи "МегаФон" в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", сообщили в МВД Ингушетии.

"В ходе расследования этого преступления рассматриваются две основные версии: преступление совершено с целью дестабилизации обстановки в республике и конкуренция в сфере предоставления услуг сотовой связи", - цитирует ИТАР-ТАСС слова источника в МВД. "Мощность взрывного устройства составляет около 1 кг в тротиловом эквиваленте", - отметил представитель МВД.

Напомним, в пятницу в 4:30 мск в селении Экажево под вышкой сотовой связи сработало взрывное устройство. Его тип пока не установлен. В результате инцидента никто не пострадал, однако вышка полностью выведена из строя, выбиты окна в здании местной администрации, поврежден газопровод. На настоящее время утечка в газопроводе устранена.

По данным МВД Ингушетии, за прошлый год в республике зарегистрировано 5 попыток подрывов вышек сотовой связи.

Также в ночь на в пятницу (около 2.00 по московскому времени) в ингушском городе Карабулак была совершена попытка подрыва железнодорожного состава с нефтью. Состав с цистернами сошел с рельс, однако никаких повреждений не получил, и разлива нефти удалось избежать. На месте взрыва были обнаружены детонирующие шнуры и аккумуляторы. Недалеко от этого места было найдено еще одно взрывное устройство, его обезвредили саперы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников