04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трепашкин просит помощи у Березовского

Волгин Юрий
13:09 17 Марта 2006г.
Опубликовано 13:09 17 Марта 2006г.
Трепашкин просит помощи у Березовского

Экс-полковник ФСБ Михаил Трепашкин, осужденный за разглашение гостайны, написал письмо Борису Березовскому, в котором попросил его о помощи. Обращаясь к предпринимателю, Трепашкин просит его "о помощи, либо получить совет для решения трех проблем".

Первой проблемой экс-полковник ФСБ называет то, что его "незаконно отправили за 2200 км от дома и семьи, лишили реальной возможности общаться с детьми". Вторая проблема, согласно письму М.Трепашкина, заключается в том, что он находится в условиях, унижающих человеческое достоинство, опасных для здоровья и создающих реальную угрозу его личной безопасности. В третьих, по словам М.Трепашкина, он не может добиться пересмотра уголовного дела, по которому отбывает наказание.

"Все соглашаются, что приговор явно надуман, обвинение сфабриковано, и я сижу в зоне за колючей проволокой незаконно. Но до сих пор, в нарушение ст. 46 Конституции России и общепринятых норм Международного прав, я не могу добиться пересмотра дела, сфабрикованного по заказу ФСБ Российской Федерации и Главной военной прокуратуры", отмечается в письме, распространенном адвокатом М.Трепашкина.

"В мое личное дело, исследовавшееся в судебном заседании в октябреноябре 2005 года, подшили письмо от имени заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о том, что меня нужно всячески удерживать в зоне, устроить прессинг за то, что я являюсь адвокатом Б.А.Березовского", - пишет экс-полковник ФСБ. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников