01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В День св.Патрика ирландских американцев освободили от поста

Волгин Юрий
14:37 17 Марта 2006г.
Опубликовано 14:37 17 Марта 2006г.
В День св.Патрика ирландских американцев освободили от поста

Сегодня в Ирландии, да и во всем мире, отмечается День Святого Патрика. Все, кому близок этот праздник, одевают на себя как можно больше зеленого и устраивают шумные шествия с барабанами и волынками.

Святой Патрик родился в V в. н. э. в римской Британии. В возрасте 16 лет был похищен и продан в рабство ирландскими разбойниками, через 6 лет убежал и вернулся на родину. Во сне он услышал «ирландские голоса», которые просили его принести слово Божие на его родину. По легенде, Патрик изгнал из Ирландии всех змей, а также объяснил кельтам суть Святой Троицы с помощью трилистника, который стал символом страны. Первый парад в честь Дня Святого Патрика прошел в Нью-Йорке в 1762 году, напоминает "Росбалт"...

А как пишет сегодня The Times, в США десятки католических священников разрешили прихожанам отступить от правил поста, так что ирландские американцы смогут отведать традиционную говяжью солонину. Однако завтра мясо уже придется исключить из меню.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?