22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оставаясь в блокаде, Приднестровье возобновило транзит через свою территорию

Жарков Василий
14:52 17 Марта 2006г.
Опубликовано 14:52 17 Марта 2006г.
Оставаясь в блокаде, Приднестровье возобновило транзит через свою территорию

Оставаясь в блокаде, Приднестровье возобновило транзит через свою территорию украинских грузов. Об этом сообщил сегодня журналистам замминистра госбезопасности непризнанной республики Александр Вырвич, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг вечером приднестровские таможни начали пропускать большегрузные автомобили, что привело к нормализации ситуации на границе с украинской стороны. Однако со стороны Приднестровья продолжают стоять вереницы автомобилей с приднестровскими товарами, которые украинская таможня не пропускает.

Напомним, что власти Тирасполя приостановили транзит молдавских и украинских грузов после введения Украиной 3 марта нового таможенного режима, по которому все приднестровские грузы должны проходить таможенное оформление в Молдавии. В Приднестровье это расценили это как экономическую блокаду. На пунктах автомобильного пропуска с Украиной - Кучурган, Платоново, Слободка и других скопилось около 80 автомобилей с грузами.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?