03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сербии может быть принята резолюция о Гаагском трибунале

Волгин Юрий
16:07 17 Марта 2006г.
Опубликовано 16:07 17 Марта 2006г.
В Сербии может быть принята резолюция о Гаагском трибунале

Сербская радикальная партия подготовила проект парламентской резолюции о Гаагском трибунале и будет требовать от руководства парламента Сербии рассмотреть ее на заседании вне очереди. Об этом заявил в пятницу зампредседателя Сербской радикальной партии Томислав Николич.

"В отношении граждан сербской национальности, которые чаще других оказываются в Гаагском трибунале в качестве обвиняемых в военных преступлениях, не обеспечиваются в полной мере права заключенного, а также права на юридическую защиту. К сожалению, до последнего времени государство с этим мирилось. Настал момент, когда государство через своих законодателей должно отреагировать на ситуацию, возникшую с Гаагским трибуналом".

Между тем, согласно результатам предварительной токсикологической экспертизы, никаких признаков отравления Слободана Милошевича не обнаружено, сообщил председатель МТБЮ Саусто Покар на пресс-конференции в Гааге. В его крови были обнаружены только следы выписанных ему лекарств в нетоксичных дозах.

Следовов рефампицина также не обнаружено, передает РИА Новости. Как говорится в предварительном заключении, рефампицин быстро исчезает из организма, но в любом случае, ясно, что Милошевич не принимал этот препарат в течение последних нескольких дней перед своей смертью.

Напомним, что несколькими днями ранее информационные агентства и СМИ распространили сообщения о том, что в крови Милошевича были обнаружены следы лекарства, которое могло попросту блокировать те препараты, которые он принимал для поддержания сердечной деятельности.

В понедельник же в МИД России подтвердили, что экс-президент Югославии Слободан Милошевич передал письмо российской стороне о "неадекватном лечении" в Гааге. "В этом написанном от руки письме Милошевич говорит о неадекватном лечении, проводимом врачами Международного трибунала по бывшей Югославии, и вновь просит поддержки России в получении разрешения на прохождение курса терапии в медицинском учреждении в Москве", — сказал официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Как напоминает Yтро.ru, в феврале 2006 г. трибунал отказал С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о возвращении экс-президента в Гаагу по первому требованию трибунала. Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшавшие состояние его здоровья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников