07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юге Сербии боевики готовят спецоперацию по блокированию транспортного "Коридо

Волгин Юрий
Статья «На юге Сербии боевики готовят спецоперацию по блокированию транспортного "Коридора-10"»
17:41 17 Марта 2006г.
Опубликовано 17:41 17 Марта 2006г.
На юге Сербии боевики готовят спецоперацию по блокированию транспортного "Коридора-10"

В венском дворце Ауэршперг в пятницу проходит второй раунд прямых переговоров по будущему статусу Косово между представителями Приштины и Белграда. В качестве посредника на них выступает заместитель специального представителя генерального секретаря ООН Марти Ахтисаари, известный австрийский дипломат Альберт Рохан.

Делегацию косовских албанцев, по сведениям РИА Новости, возглавляет председатель Демократической партии Косово Хашим Тачи, сербскую - советник президента Сербии Леон Коэн. Как сообщается, на нынешней встрече в основном речь пойдет о децентрализации власти в крае Косово.

Напомним, первый раунд прямых переговоров между Приштиной и Белградом состоялся также в Вене 20-21 февраля. Приштина настаивает на независимости края. Однако Белград соглашается предоставить косовским албанцам широкую автономию, но в рамках одного государства.

Между тем "ФОРУМ.мск" сообщает, что албанские боевики готовят масштабную акцию на юге центральной Сербии - блокирование важнейшего железнодорожного "Коридора-10", который проходит через сербскую территорию и связывает Центральную Европу и Ближний Восток. Захват международного транспортного пути должен привлечь внимание международного сообщества к проблеме определения статуса Прешевской долины. Главная цель – как можно дольше удерживать "Коридор-10" под контролем албанских военизированных группировок и спровоцировать ввод для "поддержания порядка" на юге Сербии контингента НАТО или ООН...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников