03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАМ, А КТО ТАКОЙ ТУРГЕНЕВ?

Васильева Надежда
Опубликовано 01:01 17 Марта 2007г.

Однажды я спросила дочь-школьницу: "Что вы сейчас по литературе проходите?" - "Тургенева". - "У

Однажды я спросила дочь-школьницу: "Что вы сейчас по литературе проходите?" - "Тургенева". - "У нас есть замечательная книга о жизни Тургенева, почитай!" - "Зачем, я уже все знаю. У Тургенева были жена, любовница и дети. Это нам учительница литературы сказала".
Не поленилась, пришла к педагогу, говорю: "Знаете, Тургенев никогда не был женат". Она посмотрела на меня с презрением. Ну да ладно. Теперь у нас другая учительница. Недавно опять вклиниваюсь к дочери с вопросом: "Что проходите?" - "Пушкина. А это правда, что царь довел его до смерти?"
О реформе образования говорят уже лет 15, столько же лет моей дочери. И с каждым годом эта сфера все больше рушится. Сейчас очередной приступ реформирования с его подушевым финансированием, введением двухуровневого высшего образования. А дети тем временем не знают толком, кто такой Пушкин и Тургенев.
Недавно разговаривала с очень хорошим человеком и педагогом, директором сельской школы. Он сказал: "Все идет к тому, что обязательным останется только начальное образование. Как после войны". Скорее всего, он прав. Вот только не пойму: а теперь-то мы с кем воюем?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников