03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДДОМ ЗАКРОЮТ КАПИТАЛЬНО?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 17 Марта 2007г.

Вновь заговорили о знаменитом роддоме имени Снегирева. Два месяца назад весь город обсуждал

Вновь заговорили о знаменитом роддоме имени Снегирева. Два месяца назад весь город обсуждал идею Смольного о переселении больницы из исторического центра в район новостроек (см. "Труд" за 6 и 14.02 с.г.). В ее здании на улице Маяковского некий инвестор мечтал открыть гостиницу. Под давлением общественности от этой идеи чиновники отказались. Но, похоже, то было временным отступлением.
Новые слухи пострашнее предыдущих. Теперь заговорили о том, что в роддоме, которому более 140 лет, специалисты-эпидемиологи, проводившие внеплановое обследование, обнаружили нарушения. И якобы именно там заразилась во время родов смертельной инфекцией 19-летняя женщина. Рожала она в феврале. Как рассказывают врачи, без осложнений. Ее выписали домой, но через два дня после выписки у женщины начался сепсис, "скорая" отвезла ее в больницу, где она, к несчастью, умерла.
Медицинским экспертам предстоит определить истинные причины (и место) заражения, а также смерти молодой мамы. Пока не факт, что заразилась она в роддоме. Но по решению эпидемиологов Снегиревка сейчас закрыта на прием больных как минимум на полтора месяца.
Если нарушения подтвердятся, то эта больница (напомним, именно в ней появился на свет нынешний президент России Владимир Путин) будет, скорее всего, закрыта на капитальный ремонт. Таковой не проводился здесь с конца 70-х годов минувшего века. И тогда, скорее всего, снегиревцев уж точно переведут в новый комплекс, который городские власти обещают отстроить в отдаленном от центра Приморском районе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников