17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАЛКОВЫ ИДУТ НАРАСХВАТ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 17 Марта 2007г.
В Швеции стартовала Неделя российского кино под занятным названием "КиноРюрик". Нынче она проводится уже в восьмой раз. Кроме Стокгольма, российские фильмы увидят еще в трех городах Швеции.

Организаторы недели постарались представить разные грани нового российского кино. В частности, шведские зрители увидят фильмы "Остров" Павла Лунгина, "Живой" Александра Велединского, "Связь" Дуни Смирновой, "9 рота" Сергея Бондарчука, "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова... В рамках недели пройдет также ретроспектива фильмов Никиты Михалкова. Шведские зрители увидят его замечательные картины "Раба любви", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Пять вечеров", а также ленту 1961 года "Приключения Кроша", в которой юный Михалков дебютировал в качестве актера.
Вчера также стало известно, что Никита Михалков и его старший брат Андрей Кончаловский станут главными персонажами международного фестиваля в Бухаресте. Никита Михалков в рамках своей мини-ретроспективы покажет картины "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник", а также фильм "Статский советник", в котором он выступил в качестве актера и продюсера. Андрей Кончаловский закроет фестиваль своим фильмом "Дом дураков", который завоевал один из главных призов Венецианского фестиваля в 2002 году.
Что касается их новых фильмов - "12 разгневанных мужчин" в постановке Никиты Михалкова и "Глянец" в режиссуре Андрея Кончаловского, то, скорее всего, знаменитые братья приберегают свои работы для Каннского кинофестиваля, который, напомним, проходит в мае.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.