03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЧКО ХОТЯТ ПОДЕЛИТЬ ПОЯСА ПО-БРАТСКИ

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2007г.
Братья намеревались собрать в семейной коллекции пояса чемпионов мира по всем четырем версиям профессионального бокса еще лет пять назад. Но после того как Владимир проиграл два боя, а Виталий оставил большой спорт, эти заявления можно было расценить как бахвальство.

Но братья доказали, что они, в отличие от многих американских супертяжей, любящих побравировать на публике, за свои слова отвечают. Владимир одержал несколько красивых побед над сильными бойцами и стал чемпионом мира по версии IBF (Международная федерация бокса), а Виталий вернулся на большой ринг, и во всю готовится к бою за звание чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).
Сейчас Владимир ведет активные переговоры об объединительном бое с Николаем Валуевым. В случае победы над российским гигантом он станет чемпионом мира сразу по двум версиям - IBF (Международная федерация бокса) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Вот только когда и где состоится этот интереснейший поединок - неизвестно.
- В мире профессионального бокса все очень сложно. Например, мой недавний бой с обязательным претендентом на звание чемпиона мира по версии IBF Рэем Остином организовать было непросто, - сказал мне Владимир. - Хотя бы потому, что промоутер Остина - небезызвестный Дон Кинг. Он очень переживает, что американские тяжеловесы потеряли свои позиции в профессиональном боксе. Поэтому постоянно интригует, скандалит...
- Когда же все-таки состоится ваш объединительный бой с Николаем Валуевым?
- Надеюсь, что состоится. Но придется улаживать много непростых вопросов, обговаривать детали с руководством IBF и WBA. Лично я буду болеть за Колю Валуева в его предстоящем 14 апреля поединке с Русланом Чагаевым. Николай - один из сильнейших боксеров планеты, и хочу помериться с ним силами на ринге. Правда, пока неизвестно, когда и где мы сойдемся.
- С этим все ясно. А каковы шансы увидеть вашего брата Виталия в бою против Олега Маскаева за звание чемпиона мира по версии WBC?
- Очень высокие. Промоутер Маскаева Деннис Раппопорт порой даже опережает события. Тут он заявил, что вопрос уже окончательно решен, хотя дело обстоит не совсем так. Нам предстоит решить несколько вопросов. Главное - убедить команду обязательного претендента на звание чемпиона мира по версии WBC Самуэля Питера отказаться от притязаний на пояс и получить солидные отступные.
- А что вы думаете насчет недавнего интервью Олега Маскаева, где он рассказывал, как в предыдущем поединке "заставил капитулировать Виталия Кличко уже после первого раунда"?
- Пусть это останется на совести Олега, - вступил в разговор Виталий Кличко. - На самом деле было по-другому. Тот поединок мы с ним проводили еще на любительском турнире. Тренер перед боем сказал мне: "Если твоя недолеченная правая рука будет плохо действовать, я выброшу полотенце". Рука у меня и вправду побаливала, и мой наставник бой остановил. Я проиграл из-за травмы! Капитуляция тоже бывает разная. Одно дело - тебя унесут с ринга после пропущенного удара, другое - ты опасаешься усугубить травму. Хотя, не исключаю, что и беседовавший с Маскаевым журналист несколько переиначил его слова. Олег - порядочный человек и не будет попросту бахвалиться. Впрочем, ответ на вопрос "кто сильнее?" даст бой между нами, который состоится предположительно 2 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников