05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЯЗИКОВА ЗАДВИНУЛИ НАВЕРХ

Ингушский президент Мурат Зязиков покинул пост руководителя регионального отделения "Единой России". Одновременно в Москве его избрали в высший совет партии власти.

Формально Зязиков пошел на повышение, фактически же, как считают многие местные наблюдатели, он потерпел крупное аппаратное поражение.
В июне прошлого года президента Ингушетии со второй попытки избрали членом политсовета местных единороссов, и то только после вмешательства Москвы. Под давлением президиума генсовета "Единой России" прежний глава ингушского отделения партии Мухарбек Аушев сложил свои полномочия и даже вынужден был агитировать своих земляков-однопартийцев поддержать кандидатуру Зязикова на пост главы отделения.
Сразу после заседания президиума в Москве были обнародованы имена чиновников, спешно назначенных главой республики в местные органы власти. Главная неожиданность - назначение руководителем администрации Назрани Бейлала Оздоева, брата одного из самых последовательных и известных в республике оппонентов Зязикова экс-депутата местного парламента Мусы Оздоева. А ведь новый глава Назрани не раз жестко и публично критиковал Зязикова.
По мнению редактора основного оппозиционного интернет-ресурса республики Ингушетия.ру Магомеда Евлоева, кадровые перестановки являются попыткой разрядить накалившуюся обстановку. "С каждым днем сложнее делать вид, что в Ингушетии все нормально, если без конца разгоняются митинги и происходят теракты", - заявил он "Труду". Тем временем ингушские оппозиционные СМИ распространили информацию о том, что распоряжением президента Зязикова на всей территории республики отключено электричество на время трансляции по федеральному телеканалу документального фильма о последних событиях в Ингушетии.
ЦИТАТА
Мурат Зязиков, президент Республики Ингушетия
"В отношении республики идет настоящий информационный терроризм. Если что-то происходит в Ингушетии, то во всем сразу обвиняют президента, а не другие структуры. Что касается слухов о моей отставке, то, как говорят в Одессе, не дождутся. Я не из того теста сделан".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников