05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРЫ ОТСИДЯТ ЗА ДРАКУ

В Невском районном суде Санкт-Петербурга закончился сенсационный процесс: двое милиционеров получили реальные сроки за избиение журналистов.

Сотрудники Санкт-Петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте Дмитрий Крылов и его коллега Игорь Симонов признаны виновными в превышении служебных полномочий. Первый получил полтора года колонии общего режима, второй - четыре месяца "химии".
Дело было в феврале 2006 года, когда на станции Московская-Сортировочная Октябрьской железной дороги сошли с рельсов две цистерны с дизельным топливом. Эту картинку попытались снять репортеры РТР, Пятого канала и НТВ. Они согласовали свой визит с пресс-службой железной дороги, но неожиданно столкнулись с какими-то людьми. "Они были в штатском и вели себя как бандиты", - рассказала тележурналист Юлия Васильева. Юлию схватили за волосы, а ее оператор с кассетой успел закрыться в машине. Оператора Пятого канала Анатолия Ильина побили еще до того, как он расчехлил аппаратуру.
Нападавшими оказались офицеры милиции Крылов и Симонов. Им предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Потерпевшими признали Васильеву и Ильина.
Милиционеры вины не признали. Они утверждали, что выполняли приказ начальства "убрать всех лишних". Однако милицейские начальники заявили в суде, что таких приказов не отдавали. В итоге офицеры получили сроки.
- Я сознательно добивалась такого решения, так как считаю, что эти люди не имеют права работать в милиции, - сказала "Труду" Юлия Васильева.
КОГО ЕЩЕ САЖАЛИ
В июне 2006 года суд Промышленного округа Владикавказа приговорил к 3,5 года колонии старшего лейтенанта милиции Георгия Тотоева, признав его виновным в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании журналистской деятельности. 3 февраля 2006 года он избил тележурналиста Первого канала Юлию Кирий, приехавшую для съемок в больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников