06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЛЕГ НЕ ВЫБИРАЮТ, ИХ ЗАКАЗЫВАЮТ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 17 Марта 2008г.
В Твери передано в суд уголовное дело преподавателя Медицинской академии, обвиняемого в заказе убийства коллеги. Он боялся, что его обойдут при назначении на должность.

47-летний кандидат медицинских наук Даниил Покровский более 10 лет проработал на кафедре психиатрии и наркологии и при удобном случае мечтал ее возглавить. Однако на это место был еще один реальный претендент - кандидат медицинских наук 34-летний Борис Кузьмичев, проработавший на кафедре 7 лет. Кузьмичев пользовался поддержкой преподавателей, а Покровского недолюбливали.
"Понимая, что у Кузьмичева больше шансов на повышение, он решил избавиться от конкурента", - рассказали "Труду" в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области. К тому моменту место завкафедрой отнюдь не было вакантным, но Покровский решил все подготовить заранее.
Он обратился к одному из своих пациентов, пообещав за работу 5 тысяч долларов. При этом сам придумал, как лучше убрать конкурента: проломить голову бейсбольной битой. Пациент согласился, но потом передумал и пошел в милицию.
Об угрозе известили Кузьмичева. "Сказать, что я испугался, это ничего не сказать, - признался "Труду" Борис Кузьмичев. - Впрочем, от этого человека я даже такого ожидал. "Жесткий" - это даже не то слово, чтобы передать всю полноту его личности".
Делом заинтересовалось УФСБ. Оперативник службы сыграл роль убийцы, к которому якобы обратился посредник. В июле 2007-го был разыгран целый спектакль. Жена Бориса Кузьмичева написала в милицию заявление о пропаже мужа, после чего оперативники подробно расспросили Покровского, когда он последний раз видел коллегу. При этом "киллер" из ФСБ сообщил врачу, что работа сделана, и получил вторую половину гонорара.
Тут Покровского и задержали. Ему предъявили обвинение в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Свою вину Покровский не признает, заявляя, что просил лишь побить коллегу.
Борис Кузьмичев не исключает, что будет требовать в суде от Покровского возмещения морального ущерба.
ФОКУС "ТРУДА"
Сколько вам лет, профессор?
Средний возраст преподавателей вузов - 48-50 лет, профессуры - 60 лет. Только 30% - от 30 до 45 лет. 15% - более 61 года.
По данным Профсоюза работников народного образования и науки РФ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников