05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРПУТЕВКА В БОЛЬНИЦУ

Поток туристов, решивших совместить отдых с лечением, увеличивается каждый год на 10-15%. Главные причины - недоверие к отечественной медицине и низкий сервис на родине.

По оценкам Центра социальных исследований, в прошлом году на лечение за границу выехали около 15 тысяч россиян. Интерес связан с повышением уровня жизни и новой привычкой - следить за своим здоровьем.
- У людей появляются деньги, и они предпочитают совмещать отдых с лечением, - поясняет "Труду" пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Владимир Егоров.
Наиболее массовое направление в медицинском туризме - оздоровление. За необременительными spa-процедурами в сочетании с дискотеками и шопингом едут на курорты Италии, Словакии, Чехии, Израиля, Туниса.
- Народ привык к минеральной воде, нас еще на советских курортах учили, что ее надо либо пить, либо в ней купаться, - рассказывает "Труду" главный специалист компании "Медассист" Наталья Глушко.
Второе направление - лечение. Большой процент россиян едет на "переделку" с переломами, растяжениями мышц и последствиями пластических операций.
- Граждане разочаровались в отечественной медицине, - поделилась Наталья Глушко. - У нас ведь врачи не ставят диагноз, а выносят приговор.
Россия отстает от Запада в высокотехнологичных областях - кардио-, нейрохирургия, онкология, протезирование. За границей сложные операции уже поставлены на поток, технология отточена. Германия и США специализируются на кардио- и сосудистой хирургии, Швейцария, Австрия, Израиль - на онкологии, Франция и Финляндия - на гинекологии и лечении алкоголизма, Восточная Европа - на стоматологии.
Цены варьируются в зависимости от сложности лечения. Они в несколько раз выше, чем в России. Платят за имя врача, новые технологии, современное оборудование и сервис - сиделку и переводчика. Россияне готовы платить и за конфиденциальность: многие уверены, что у нас сохранить тайну невозможно даже за деньги.
Оба направления предлагают туристические компании - специализированные медицинские фирмы только начали появляться. Никаких гарантий не дают, так как турфирмы - лишь посредники. Поэтому, выбирая зарубежную клинику, нужно проконсультироваться не с туркомпанией, а с врачом. А снизить расходы можно за счет более полного обследования на родине.
СКОЛЬКО СТОЯТ РОДЫ
Германия - 1млн. рублей
США - 650 тыс. рублей
Швейцария - 600 тыс. рублей
Израиль - 170 тыс. рублей
Россия - 60 тыс. рублей
Куда едут поправить здоровье
Кардиология - Германия, США
Онкология - Германия, Швейцария, Израиль
Роды, бесплодие - Финляндия, Исландия
Стоматология - Польша, Венгрия, Словакия
Косметическая хирургия - Франция,США, Бразилия, Аргентина, Таиланд,
Спа-процедуры - Австрия, Чехия, Германия, Италия, Франция, Тунис, Израиль


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников