10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОБОШЛА ЛОНДОН И НЬЮ-ЙОРК

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 17 Марта 2008г.
Москва самый выгодный, но в то же время самый рискованный город для вложений в коммерческую недвижимость. К такому выводу пришли эксперты аудиторской компании Pricewaterhouse Coopers, составившие рейтинг самых перспективных с точки зрения вложения денег городов в Европе.

Опросив в очередной раз крупных участников мирового рынка коммерческой недвижимости, авторы исследования обнаружили значительные изменения конъюнктуры по сравнению с ушедшим годом. Вместо бессменных лидеров Парижа, Лондона и Нью-Йорка на ведущие позиции выдвинулись Москва и Стамбул. "Аппетит к развивающимся рынкам растет. Россия и Турция - своего рода Индия в Европе. Экономический рост здесь самый высокий", - говорит глава направления недвижимости PricewaterhouseCoopers Джон Форбс.
"Это неудивительно. Москва на подъеме. Особенно на фоне ипотечного кризиса в Соединенных Штатах и спада на рынке Европы", - отметил руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. Как поясняют эксперты, стремительное восхождение в рейтинге Москвы (с 18-го места на 1-е) связано с тем, что Россия оказалась в наименьшей степени затронута мировым финансовым кризисом, из-за которого многие корпорации были вынуждены отказаться от высоких затрат на коммерческую недвижимость. В Москве бизнес продолжает расти, а следовательно, ему требуются все новые и новые офисные площади (в прошлом году 1 кв. м в бизнес-центре класса "А" стоил минимум 700 долларов в год, а в некоторых случаях его стоимость доходила до 10 тысяч долларов).
Эксперты также отметили, что при столь высокой привлекательности отечественного рынка коммерческая недвижимость в стране остается весьма рискованным вложением. По этому критерию столица России также стала лидером рейтинга. "Мы считаем, что политические риски, риски от коррупции в таких регионах, как Москва, уравновешивают доходность", - заметил исполнительный директор LaSalle Investment Management в Нью-Йорке Адам Каски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников