04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБЛЮ, НО ИЗМЕНЮ

Тищенко Ирина
Опубликовано 01:01 17 Марта 2008г.
В одном из номеров вашей газеты прочитала статью на тему - обязательно ли получать удовольствие от работы? Вопрос не такой уж простой.

Я попыталась ответить сама себе на этот вопрос, и вот, что у меня получилось. Я хожу на работу, потому что мне нравится работать. Я люблю работать с оргтехникой (компьютер, сканер, факс, ксерокс), мне нравится решать сложные и важные вопросы. Стоит на денек уехать из города - на работе все стопорится и продвигается со скрипом.
То есть моя работа может быть незаметной, но мое отсутствие заметно. Мне и как специалисту, и как женщине, это, конечно, льстит. Не сказала бы, что такая незаменимость кардинально влияет на зарплату, но я сейчас не об этом. От скуки я устаю больше, чем от большого объема работы. Моя любимая фраза "работы я не боюсь - она меня боится".
Но моя главная цель на 2008 год может показаться странной. Я хочу сменить работу. Из этой я уже выросла. Начинаю скучать, выполнять ее играючи (я называю это "делать левой ногой"). К тому же не люблю, когда кто-то мою мобильность и оперативность использует себе во благо. Я не жадная, но не себе же в убыток. Написала и поняла, что работу я обязательно сменю.
И передо мной возник другой вопрос: как сделать так, чтобы ситуация на новой работе не повторилась? Потому как повторение уже случилось на нынешней работе, правда, с небольшими поправками. В первый раз я уволилась по собственному желанию. Тогда основной причиной стало то, что руководство фирмы не считало необязательным улучшение технического обеспечения. Древние компьютеры, "ветхозаветные" программы. Мне как специалисту хотелось расти, и я ушла туда, где эти вопросы решались положительно.
И вот спустя совсем небольшое время я вновь собираюсь уходить. Говорят, от добра добра не ищут. Но неужели рутина, застой, ситуация, когда ты знаешь все наперед, с точностью до мельчайших деталей, лучше? Мама говорит, что таких, как я, раньше называли "летуны". В смысле летают с работы на работу, как мотылек с цветка на цветок. Но я же хочу работать! Именно поэтому и хочу уйти. Разве я не права?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников