06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


УЧИМСЯ НА ОШИБКАХ ДОЧЕРИ СЮТКИНА

Рядом могут оказаться картонные игрушки, в которых и книжку-то не сразу распознаешь (допустим,

Рядом могут оказаться картонные игрушки, в которых и книжку-то не сразу распознаешь (допустим, выглядит, как автомобильчик, но на самом деле это "раскладушка" со стишками про машины для самых маленьких), и какое-нибудь руководство для юных математиков под мудреным названием "Показательные и логарифмические уравнения и неравенства".
Не обошлось без курьезов. Так, на стенде издательства "Сова" бросилась в глаза книжка с дико безграмотными рассказиками. Вроде такого: "ДОвно дОвно жили динАзавры, но они вымИрли. Они питались яйцами. У Адних были шкурки, потому Што..." Или: "Жили были кАрАлева и кАроль. У них был ребОнок. А они ж его очЭнь лУбили и уважали, потому Што он писал пАэзии..." Ну и так далее - сказки про Золотое озеро, Царевну небес, Белого коня... Притом оформлена книжка со вкусом, выглядит очень аккуратно - что называется, просится в руки. И стоит не запредельно - 150 рублей.
Оказывается, это такая шутка 13-летней сочинительницы Виолы Сюткиной, на самом деле девочкой вполне грамотной. О чем свидетельствуют поля страниц, где напечатаны правильные тексты этих же сказок - правда, не так броско. Что-то вроде душеспасительной надписи "Минздрав предупреждает..." на пачке сигарет. Разумеется, издательство вряд ли бы откликнулось на каприз обыкновенной девочки. Секрет в том, что Виола - дочка известного певца и телеведущего Валерия Сюткина. Издатели рассчитывают, что знакомая фамилия на обложке привлечет к их нарочито безграмотному "шедевру" читателя. А может, надеются они, как раз ошибки, выделенные крупными буквами, и помещенный рядом правильный текст помогут этому юному читателю обратить внимание на то, как важно писать грамотно.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО УВИДЕТЬ НА ЯРМАРКЕ
Детская тематика ярмарки не помешала ее устроителям выставить и такое, что на тумбочке ребенка трудно себе представить. Так, Александр Никишин и Петр Нечитайлов выпустили книгу "Фольклор под градусом" (ООО "Дом Русской Водки", 2008). Это энциклопедия синонимов слова "выпить". Среди сотен таковых, например, поехать в Бухерляндию, дербалызнуть, повысить уровень дрожестерина, стерилизовать трубы, лизнуть по писяшке (в смысле - по 50 граммов), вчехлить и даже зашмандыфрить. Приведено множество классических и современных тостов вроде: "Расширим сосуды и сузим их разом", "Едят для себя, а пьют для людей", "Чтобы число погружений равнялось числу всплытий". Процитированы авторские тосты, из которых самый длинный принадлежит Иосифу Сталину - он был произнесен на банкете в честь Победы и попал в весьма серьезный сборник материалов "О Великой Отечественной войне" 1947 года издания.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников