17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИМСЯ НА ОШИБКАХ ДОЧЕРИ СЮТКИНА

Рядом могут оказаться картонные игрушки, в которых и книжку-то не сразу распознаешь (допустим,

Рядом могут оказаться картонные игрушки, в которых и книжку-то не сразу распознаешь (допустим, выглядит, как автомобильчик, но на самом деле это "раскладушка" со стишками про машины для самых маленьких), и какое-нибудь руководство для юных математиков под мудреным названием "Показательные и логарифмические уравнения и неравенства".
Не обошлось без курьезов. Так, на стенде издательства "Сова" бросилась в глаза книжка с дико безграмотными рассказиками. Вроде такого: "ДОвно дОвно жили динАзавры, но они вымИрли. Они питались яйцами. У Адних были шкурки, потому Што..." Или: "Жили были кАрАлева и кАроль. У них был ребОнок. А они ж его очЭнь лУбили и уважали, потому Што он писал пАэзии..." Ну и так далее - сказки про Золотое озеро, Царевну небес, Белого коня... Притом оформлена книжка со вкусом, выглядит очень аккуратно - что называется, просится в руки. И стоит не запредельно - 150 рублей.
Оказывается, это такая шутка 13-летней сочинительницы Виолы Сюткиной, на самом деле девочкой вполне грамотной. О чем свидетельствуют поля страниц, где напечатаны правильные тексты этих же сказок - правда, не так броско. Что-то вроде душеспасительной надписи "Минздрав предупреждает..." на пачке сигарет. Разумеется, издательство вряд ли бы откликнулось на каприз обыкновенной девочки. Секрет в том, что Виола - дочка известного певца и телеведущего Валерия Сюткина. Издатели рассчитывают, что знакомая фамилия на обложке привлечет к их нарочито безграмотному "шедевру" читателя. А может, надеются они, как раз ошибки, выделенные крупными буквами, и помещенный рядом правильный текст помогут этому юному читателю обратить внимание на то, как важно писать грамотно.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО УВИДЕТЬ НА ЯРМАРКЕ
Детская тематика ярмарки не помешала ее устроителям выставить и такое, что на тумбочке ребенка трудно себе представить. Так, Александр Никишин и Петр Нечитайлов выпустили книгу "Фольклор под градусом" (ООО "Дом Русской Водки", 2008). Это энциклопедия синонимов слова "выпить". Среди сотен таковых, например, поехать в Бухерляндию, дербалызнуть, повысить уровень дрожестерина, стерилизовать трубы, лизнуть по писяшке (в смысле - по 50 граммов), вчехлить и даже зашмандыфрить. Приведено множество классических и современных тостов вроде: "Расширим сосуды и сузим их разом", "Едят для себя, а пьют для людей", "Чтобы число погружений равнялось числу всплытий". Процитированы авторские тосты, из которых самый длинный принадлежит Иосифу Сталину - он был произнесен на банкете в честь Победы и попал в весьма серьезный сборник материалов "О Великой Отечественной войне" 1947 года издания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.