06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЭМИЛТОН ПРИЕХАЛ ПЕРВЫМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2008г.
В насыщенном сходами, авариями и сюрпризами Гран-при Австралии до финиша добрались всего семь пилотов. Единственным участником, избежавшим неприятностей, оказался обладатель поул-позишн Льюис Хэмилтон на "Макларене". Ему и досталась первая победа сезона-2008.

В 32 гонках подряд зарабатывавшая очки "Феррари" на этот раз осталась без представителей в зачетной восьмерке. "Эти ребята заставили меня понервничать", - сверкая белозубой улыбкой произнес Хэмилтон. Оказалось, что других волнений для Льюиса гонка по Альберт-парку не приготовила.
Лидерству британца в самом начале недолго угрожал Роберт Кубица, но его задора надолго не хватило. К середине заезда поляк перешел на средненький темп, был совсем не похож на обладателя места в первом ряду стартового поля, а в концовке, зацепившись за Накаджиму, и вовсе сошел.
Льюис был вне конкуренции и даже признал, что ему пришлось подгонять самого себя по ходу суматошной гонки, в течение которой на трассу четыре раза выезжал автомобиль безопасности.
"Гонку я прошел весьма неплохо, - сказал британец. - Колеса немного пробуксовали, и я подумал, что в первом повороте борьба будет очень плотной, но я сохранил отрыв, стараясь все делать спокойно и к тому же следить за состоянием шин. Потом мне пришлось подгонять себя. Надо было не перестараться и использовать наше преимущество. В какой-то момент по ходу второго отрезка пришлось прибавить из-за автомобиля безопасности. Это было немного похоже на Монреаль, когда он выезжал четыре раза. Было непросто прогревать шины и тормоза, но мы справились".
Рядом с Хэмилтоном на подиуме светились счастливые лица "выживших" в Австралии Хайдфельда и Росберга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников